您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 办事大厅 > 列表

结果查询

申报情况:
申报主题: 山西垣曲:养鸡场严重污染导致多人病逝
申报日期: 2016-04-11 申报编号: ZXSQ2016411214920 申报状态: 已回复
申报内容: 内容:山西省运城市垣曲县刘张村上凹十一居民组违规养鸡场距离村民饮用水蓄水池不足5米,距离村民住房不足150米,距离饮用水源不足500米,且建在水源与居民上游。蓄水池旁经常出现成堆鸡粪,雨天鸡粪污水流至村民居住地与水源地。养鸡场是私人违规建设,设施极其简陋,鸡粪乱流漫天苍蝇,臭气熏天,每天飘出的臭气将村庄笼罩,严重污染空气,破坏村民居住环境,令村民苦不堪言。该村常住人口不足40户,2008年至今已有36人因癌症和心脑血管疾病先后去世或生活无法自理,去世人员平均年龄不过60岁。
介绍:养鸡场规模满棚6000只鸡,自2008年入住刘张村上凹居民组,据村民反应,近期养鸡场又准备扩大规模,养鸡场老板:李国民(非本村人,称在环保局有亲戚,投诉也没用)。
经过:由于养鸡场鸡粪池没有任何措施,导致鸡粪乱流,周围植物都被烧死,夏天村民家中漫天苍蝇,臭气熏天,严重影响村民的生活。村民多次向垣曲县环保局和村委反应情况,终无结果。于2011年夏季向垣曲县环保局反映情况并提供照片和材料,环保局工作人员李××接待后敷衍无果;于2015年10月23日向垣曲县环保局举报,当天环保局派人前去调查取证,给村民答复:经与村委研究决定,于2015年底要求养鸡场停止运行。2016年年初养鸡场仍在继续运行,经村民反映,村长又给出答复:已经带新城镇刘镇长去现场了解了具体情况,告知2016年2月22日前停止运行,至今养鸡场还在继续运行,据村民现场反应养鸡场还准备扩大规模,增加围地散养鸡。现环保负责该事件的领导侯主任电话推脱,具体负责人李××不接电话。村民向村长反映,村长又找出一系列理由敷衍。面对一次次的敷衍推脱,村民希望给出解释并尽快制止养鸡场运行,还村民一个生活的好环境。(后附2015年10月23日现场照片10张)
附言:由于农村条件有限,夏季大部分村民在院子里做饭,灶台边上全是苍蝇围着,严重的时候不敢掀开锅盖,切菜板上放上食物后落满了黑苍蝇,厕所和垃圾堆就更不用说了,可想而知。2011年邻居家盖房子,工人吃饭被苍蝇围的没办法做饭,买了苍蝇药喷洒后一个小时内扫出一簸箕苍蝇来,照片和材料都曾提供给环保局李××,以上陈述均属实,可以电话或到现场调查询问。
办理情况:
回复内容: 您好,环境污染问题请拨打12369环保举报热线电话
回复时间: 2017-04-06

友情链接: