您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 详情

运城市环境保护局信访工作程序

发布时间:2014/5/12 17:20:00     浏览次数:1385
总 则
一、为了保持我局同人民群众的密切联系,及时处理人民群众反映的环境问题,根据国务院信访条例》、《山西省信访条例》、《环境信访办法》,并结合实际工作制定本程序。
二、环境信访工作应遵循以下原则:
(一)依照宪法、法律、法规和政策办事;
(二)坚持统一领导,分工协作;
(三)深入调查研究,坚持实事求是,妥善及时处理问题;
三、信访工作领导统一管理全局的环境信访工作,政策法规科具体负责信访工作的监督落实和协调。
登记
四、配备专职人员负责环境信访的登记工作,并设立环境信访电话:0359-2628215 2628234
五、环境信访人通过电话反映 和举报,负责电话记录,记录应记载信访人的姓名、单位、地址、联系方式和反映的事及其它事项。
六、采用走访形式反映 的,政策法规科负责接待信访并作好记录,记录应载明反映人的姓名、单位、住址和联系方式对反映的事情作好笔录,并让信访人核实无误后签字;如果多人反映共同意见的,要求选举代表提出,代表人不得超过5人。
七、通过书信反映问题的,应当核实信访人的真实姓名,通讯地址及联系方式。
八、信访接待工作完毕之后,信访专职人员负责环境信访领导组报告。
受理
九、一般信访事情,有政策法规科提出处理意见,将环境信访领导组组长签字后,由局监察支队或各县(市、区)
环保局监察大队、稽查大队按各自的职责办理。
十、重大信访事件,由环境信访领导组集体讨论研究,提出处理意见,并报局委会研究决定。
十一、信访事情如属环境污染纠纷,由政策法规科负责向局污染纠纷领导组报告。
十二、按下列方式处理信访事项:
(一)对本局依法应当或者有权做出处理决定的环境信访事项,应当作出决定,并责成相关科室负责落实。
(二)对依法应当由上级环境保护行政主管部门作出处理决定的环境信访事项,应及时上报。
(三)对依法应当由其他行政机关做出处理决定的信访事项,应当及时转送,转交其他行政机关办理。
十三、本局直接办理的信访案件在三个月内办结,并将办理结果答复环境信访人,情况复杂的,经居委会研究并报上级环保部门批准,时限可以适当延长,并告知信访人,但延长时限最多不超过30日。
十四、对市委、人大、政府政协和上级环保部门交办的环境信访事项,自收到交办件六日起90日内办结,并将处理结果上报,不能按期办结的,应当向交办单位说明情况。
十五、环境信访人对本局作出的环境信访事件处理决定不服的,可以自收到处理决定30日内提出复查申请,本局自复查清楚于六日起30日内提出复查意见,并予以答复。
归档
十六、信访事项办结之后,负责承办的科室填写结案单,连同办理材料送政策法规科。
十七、政策法规科对处理结果复核
(一)认为处理合法适当,立卷归档。
    (二)认为处理有问题时,提出处理建议,上报环境信访领导组决定。

相关新闻

友情链接: