您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

新绛县鑫胜源金属制品有限公司年产100万吨新型线材、精品五金 及荷兰防护网项目环境影响评价第二次公示内容

发布时间:2018/10/8 10:12:56     浏览次数:345

1、建设项目概况

项目名称:新绛县鑫胜源金属制品有限公司年产100万吨新型线材、精品五金及荷兰防护网项目

项目地点:新绛县煤化产业循环经济示范园区内,新绛县三泉镇长庆庄西南400m处

项目概况:新绛县鑫胜源金属制品有限公司年产100万吨新型线材、精品五金及荷兰防护网项目已由新绛县发展和改革局于2018611日以新发改备案【201830号文予以备案。项目总投资21000万元,全部由企业自筹解决。

该项目建设规模与主要建设内容如下:年产100万吨新型线材、精品五金及荷兰防护网。本项目占地面积约53333.6m2 80亩)。项目主要建设内容包括:新建标准化厂房8座,购置拔丝机、制定机、织网机、浸塑机、高效节能电阻炉等设备492台(套)。

2、工程主要环境影响

1)对环境空气的影响

拟建项目废气污染物主要为酸洗、电镀工序产生的酸雾,焊接工序产生的烟尘,浸塑工序产生的非甲烷总烃。

2)对水环境的影响

废水主要为工人生活污水、拉丝冷却水系统排水、电镀废水、酸雾净化塔排水。

3)对声环境的影响

噪声主要来自各种设备,包括拔丝机、脱壳机、制钉机、织网机、浸塑机水泵、风机、水泵等设备运行产生的噪声。

4)固体废物的影响

工程产生的固体废物主要为生活垃圾,盘条剥壳产生的废氧化皮、废边角料等一般工业固体废物,槽底废渣、含锌废边角料、脱水污泥、废活性炭、废矿物油等危险废物等。

3、工程采取的环境保护措施

1)大气污染防治措施

酸洗、电镀产生的酸雾,由集气罩收集后,采用玻璃钢材质的碱液喷淋塔中和处理,尾气通过15m高排气筒达标排放;焊接工序烟尘经集气罩收集后经布袋除尘器处理后经15m高排气筒达标排放;浸塑工序非甲烷总烃经经集气罩收集后经光催化氧化+活性炭吸附处理后经15m高排气筒达标排放。

2)水污染防治措施

本项目食堂废水经隔油池后与其他生活污水经园区污水管网进入园区污水处理厂;

本项目拉丝冷却水系统排水属清净下水,收集后用于厂区道路洒水抑尘,不外排。

本项目镀锌线废水、酸雾净化塔排水经收集后由自建的污水处理站处理后全部回用,不外排。处理工艺采用《电镀废水治理工程技术规范》(HJ2002-2010)中推荐的“含锌废水宜采用的化学沉淀处理技术”,具体为工艺为絮凝沉淀—生化处理工艺。处理后的废水中各项指标可以满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中相关限值要求。

3)固体废物处置措施

生活垃圾送环卫部门指定地点处置。

盘条剥壳产生的废氧化皮、普通废边角料为一般固废,由废品收购集中收集回用,不外排。

镀槽内的沉淀物、设备运行产生的废矿物油、污水处理站压滤渣、废活性炭、含锌废边角料等为危险废物,在厂内设置危废暂存间暂存,委托有资质单位进行处理。

4)噪声防治措施

对于厂内的噪声,拟从以下三方面进行控制:

设备选型时选用低噪声设备,从源头控制噪声产生的强度;第二,隔断噪声传播途径,如将主要生产设备设置于厂房内,利用厂房降低噪声,对风机安装消声器,对泵类安装减振设施;第三,加强受体保护,设置操作间,并定期为员工发放耳塞、耳罩等防护物品。

4、环境影响评价结论

环评最终从产业政策符合性、城市规划的符合性、达标排放原则符合性、环境质量要求与符合环境功能区划情况、选址的环境可行性、生态环境影响分析、环境风险、并结合公众参与的意见与建议等几个方面,最终从环境保护角度分析项目建设是可行的。

5、征求公众意见的范围

征求公众意见的范围为:项目厂址较近的南平原村、长庆庄村、张庄村、娄庄村、吉庄村、富有庄村、坡里村、侯庄村、北平原村等村庄村民、当地政府人员、单位职工或团体、组织和管理部门,主要是请长期居住在本地区的公众从对环境质量的直观感觉出发,对本项目的利弊做出判断,为下一步项目决策提供依据。

6、征求公众提意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或其他方式,将您的意见或建议反馈给建设单位,如公众需要进一步了解该项目的其它相关信息,可向建设单位咨询或索取该项目环境影响报告简本。

7、联系方式

建设单位:新绛县鑫胜源金属制品有限

电话号码:                 

联系人: 

 

新绛县鑫胜源金属制品有限

2018年9月29日

相关新闻

友情链接: