您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 污染源监管信息 > 行政处罚 > 详情

运环罚〔2018〕10号

发布时间:2018/6/4 16:36:49     浏览次数:573

运环罚〔201810

 

行政处罚决定书

 

山西中设华晋铸造有限公司

统一社会信用代码:91140800325814061U

地  址:绛县二里半

法定代表人:王峰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

运城市环保局对外网站上未公开企业自行监测方案、自行监测结果等内容。 

有2018年3月26日现场检查笔录、行政处罚事先告知书送达回证等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法法》第五十五条规定和《企业事业单位环境信息公开办法》第九条、第十条规定。我局于201854日将《行政处罚事先告知书(运环罚告[2018]10号)》直接送达给你单位,告知你单位陈述、申辩权,听证权。你单位逾期未进行陈述、申辩,我局也未收到你单位陈述、申辩的有关书面材料。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十二条规定:违反本法规定,重点排污单位不公开或者不如实公开环境信息的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令公开,处以罚款,并予以公告;《企业事业单位环境信息公开办法》第十六条规定:重点排污单位违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上环境保护主管部门根据《中华人民共和国环境保护法》的规定责令公开,处三万元以下罚款,并予以公告:(一)不公开或者不按照本办法第九条规定的内容公开环境信息的。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款贰万玖仟元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:中国工商银行股份有限公司运城河东支行  户名:待报解行政罚款收入 帐号:0511034211200530094  (注:转账时在转账表格中用途一栏注明,环保罚款)  

2、责令你公司依照相关法律法规对企业环境信息进行及时公开在收到本决定书之日起五日内向我局上报改正违法行为的书面资料。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山西省环境保护厅或者向运城市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                     2018530

相关新闻

友情链接: