您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要 > 详情

省环保厅组织召开涉重金属污染防治工作推进及培训会

发布时间:2018/9/14 10:01:27     浏览次数:383

   为贯彻落实国家和关文件精神,进一步加快推进我省重金属污染防治相关工作,做好全省涉重金属企业摸底调查和涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作,2018年9月12日下午,省环保厅在太原举办了山西省涉重金属污染防治工作推进及培训会,来自各市、县(市、区)重金属管理负责同志及相关人员共计100多人参加了会议。

   省环保厅土壤环境管理处负责同志在会议上介绍了十三五期间我省重金属污染防治的工作思路和重点,通报了全省涉重金属企业摸底调查和涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作的工作进展。

   会议对《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》(环土壤〔2018〕22号)进行了解读;对全口径涉重金属重点行业企业清单排查山西省涉镉等重金属行业企业排查整治工作进行了介绍与安排。

会议对各市重金属污染防治工作的开展和推进起到了很好指导作用。会议强调,各市要高度重视重金属污染防治工作,将本次涉镉排查和摸底调查作为专项工作来抓;要严把握工作进度,严格按照文件要求的时间节点,积极组织好本辖区内的排查和调查工作,切实保障工作质量,确保能够按期保质完成工作任务。


 

相关新闻

友情链接: