您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

省第四巡查组检查指导我市专项行动推进工作

发布时间:2018/9/14 9:46:44     浏览次数:233
     9月11至12日,省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动第四巡查组组长、省公安厅交管局副局长李怀玉带领巡查组一行,通过听取汇报、查看资料、现场检查、召开座谈会等方式,对我市专项行动开展情况进行了认真检查,对各项工作给予肯定。
    在9月12日召开的省巡查反馈会上,巡查组指出,全省专项行动统一部署实施以来,运城市各级各部门能严格按照省委、省政府决策精神,迅速开展专项行动,统筹推进各项工作,效果初显,特别是“8·15零点行动”全市统一铺开、采取重服务便民措施、申请建立联合办临时党支部、保障重点工程和民生运输车辆通行等方面工作,有亮点,抓得实,工作有力,成效显著。
    巡查组对我市专项行动推进工作提出要求:一是明确职责,完善机构。二是综合研判,分类处置。以环保数据为重点,综合研判车流量结构、路网结构、天气情况和监控点分布等情况,对不同的情况采取不同的措施。三是联合执法,综合施策。四是科学统筹,精心优化。高举环保大旗,在环保和民生之间找到平衡点,按照要求划定“大气污染防治绿色运输示范区”,确保柴油货车“污染小、走得了”。五是注意交通安全问题。同时,建议扩展12328、96122和12369服务热线功能,发布公告,发动群众对黑加油站点(车)、道路抛洒和建筑工地等违规违法情况进行举报,进一步加大精准打击力度,进一步强化治理成果宣传,进一步增强老百姓的获得感和幸福感。

来源:运城日报

 

相关新闻

友情链接: