您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

省考核组考核我市畜禽粪污 处理和资源化利用工作

发布时间:2018/9/4 10:33:43     浏览次数:955

8月28日至29日,省农业厅、省环保厅联合考核组一行在省农业生态环境建设总站站长杨光辉的带领下,对我市2017年畜禽粪污处理和资源化利用工作进行考核检查。副市长崔元斌参加汇报会。

汇报会上,市畜牧兽医发展中心负责人从工作开展情况、取得的成效、存在的问题及下一步打算等方面进行了详细汇报。崔元斌在总结发言时指出,一是提高站位抓落实。各相关部门要从农业经济发展、生态文明建设和民生领域3个层面认识此项工作的重要意义,要将此项工作提上工作日程,抓在手上,落实在行动上。二是坚持问题导向抓整改。对考核组指出的不足、发现的问题,要虚心接受、照单全收、抓好整改。在抓整改时,能立即整改的立即整改,不能立即整改的建好台账,逐个研判,需要长期坚持的,要建立长效机制,巩固提升。三是压实责任抓提升。市畜牧兽医发展中心要发挥好统筹抓总的作用,建立部门联动、会商的工作机制;各职能部门要尽职尽责,抓出成效。省考核组听完汇报后,对我市的畜禽粪污处理和资源化利用取得的成效给予充分肯定,希望在今后工作中加强领导,扎实推进,争先创优,走在全省前列。

随后,省考核组随机抽取万荣和永济,并从直联直报云平台上各抽取5个规模养殖场,逐一深入现场对其畜禽粪污处理设施和资源化利用现状进行实地检查,并填写调查问卷。


来源:运城日报

相关新闻

友情链接: