您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2018年8月30日运城市环境保护局关于对山西中信金石实业有限公司90t/h干法熄焦技改项目等2个建设项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2018/8/30 10:25:56     浏览次数:1589

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西中信金石实业有限公司90t/h干法熄焦技改项目等2个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018830日-201895日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

邮    编:044000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西中信金石实业有限公司90t/h干法熄焦技改项目

新绛县煤化产业循环经济示范园区

山西中信金石实业有限公司

山西晋新科源环保科技有限公司

拟建项目位于新绛县煤化产业循环经济示范园区,主要建设内容包括:新建1×90t/h干熄焦装置、1×45t/h余热锅炉等主体工程,依托并配套新建辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程等。项目经新绛县经济和信息化局备案(新经信投发〔201811号),符合产业政策。项目估算总投资2375万元,其中环保投资1039万元。

1、干熄焦槽顶盖装焦处等环节废气配套建设干熄焦除尘系统,惰性气体循环风机放散口废气配套采取脱硫、除尘措施,各项污染物排要达标排放

2、遵循“雨污分流、清污分流、分质处理、串级使用”的原则建设排水系统。生产废水、生活污水经自建污水站处理后实现达标排放

3、对各高噪声设备采取基础减震、隔声、消声等综合降噪措施,确保厂界噪声达标排放。

4、职工生活垃圾统一收集后交由当地环卫部门处理。焦尘直接配煤使用不外排

2

平陆县睿源供热公司3×15MW背压机组热电联产项目(一期工程)

平陆县城东北1.2公里的山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司平陆分公司厂区内

平陆县睿源供热公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

拟建项目位于平陆县县城东北1.2公里的阳煤丰喜平陆分公司内,设计建设规模为:2×15MW高背压机组+2×110t/h循环流化床锅炉工作制度为:年运行8000h/a,冬季2台机组全部投运、运行时间2880h,夏季1台机组投运、运行时间5120h主要内容包括:新建锅炉、汽轮发电机组、热网首站、热力站、管网等主体工程,依托并配套建设辅助工程公用工程、储运工程、环保工程等。项目估算总投资39164.88万元,其中环保投资4602万元

1锅炉燃煤优先选用低硫低灰煤种,实行源头污染预防;锅炉烟气配套采用“布袋除尘器+湿式电除尘器”除尘、“炉内脱硫+石灰石膏法脱硫+SNCR+SCR脱硝”措施处理,安装污染物在线监测装置。认真落实原辅料储运、破碎工序的扬尘控制措施,减少各类无组织排放。原煤储存、输送采用封闭式工艺,原煤破碎、石灰仓、灰仓、渣库等均设置布袋除尘器收尘。

2锅炉及热网水处理系统、循环冷却水补充水源为红旗水库,禁止取用地下水。按照“雨污分流、清污分流、分质处理、一水多用”的原则建设给排水系统,做好全厂水平衡,确保生产废水和生活污水处理后达标排放。设置足够容量的事故废水收集池,确保事故状态废水不外排。认真做好场地分区防渗工作,重点做好脱硫废水处理区、生产废水输送管道及废污水处理工艺管线重点部位的防渗工作按照“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”的原则和相关规范要求加强地下水防控措施,防止造成地下水环境污染。

3选用低噪声设备,优化工程平面布置,合理布设高噪声设备;采取设置消声器、隔声罩、减振基础、室内布设、工作时间调节等综合措施降低噪声,严格落实各项噪声治理措施,确保厂界昼、夜间噪声达标

4、首先积极开拓灰渣、脱硫石膏综合利用途径;综合利用不畅时使用专用汽车运至符合相关要求的灰场贮存,禁止在未采取有效防尘措施的场地暂存或中转。废催化剂等所有危险废物要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及修改单等相关规定要求在厂内暂存、转运,委托有资质单位处置

相关新闻

友情链接: