您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 党建工作 > 详情

山西省环保厅召开全省环保系统“三基建设”推进会

发布时间:2018/8/30 10:15:37     浏览次数:404

为认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神,进一步加强省厅在全省环保系统“三基建设”工作中的指导作用,推动《全省“三基建设”2018年度重点工作任务清单》各项任务落到实处,8月28日,省环保厅召开了全省环保系统“三基建设”推进会,省环保厅党组成员、副厅长张继平同志,机关党委、人事处负责同志及各市环保局“三基建设”办公室工作人员共20余人参加了会议。参会人员结合工作实际,积极踊跃发言,分享了经验做法,观摩了优秀成果,提出了意见建议。

会上,张继平副厅长传达了全省推进“三基建设”座谈会精神特别是骆惠宁书记讲话精神,深入分析了“三基建设”存在的薄弱环节,讲评了各市环保局基础工作自评情况,并对下一步工作提出要求。一要切实扛起主体责任。各市局主要负责同志要树牢“必须抓”“带头抓”的责任意识,自觉把“三基建设”摆在更加突出的位置,亲自调查研究、亲自谋划推进、亲自协调解决重大问题,坚决防止和纠正把“三基建”甩给人事或党务部门、当“甩手掌柜”的问题,坚决防止和纠正把“三基建设”看作是基层的事、当“旁观者”的问题,各市环保局党组会要定期研究“三基建设”的工作。二要不断提升工作标准。以此次基础工作评估为起点,自觉严格标准、严格要求,自觉把握大势、学习骆惠宁书记讲话精神,找准薄弱环节,明确对标提标事项,修订完善“一目录三手册”,坚持动态化管理,强化精细化意识,结合工作需求,及时修订完善不符合专业、高效、便民、廉洁等发展要求和效能建设规定的项目、环节、制度等,不断促进全省环保系统“三基建设”标准化、科学化、制度化建设再上新台阶。三要认真落实重点任务。在基层组织方面,以提升组织力为重点,从严抓好落实,加强各级党组织标准化、规范化建设,坚持基层党组织书记轮训全覆盖。完善党建带团建机制,加强工会、共青团、妇联基层组织建设。在基础工作方面,认真总结基础工作评估工作,进一步梳理基础性工作、明确职能职责、规范工作流程、完善基础数据、健全制度机制,实现整改提高。在基本能力方面,大力实施“五大培训工程”,加强和改进培训工作,突出环保专业能力培训和岗位培训,认真开展全省环保系统干部专业基本能力测评,提高干部职工干ー行、爱一行、精一行的专业精神、专业能力、专业素养。

最后,根据各市环保局上报的基础工作自评总结、评估报告以及“一目录三手册”,省环保厅对各市环保局基础工作进行了现场集中评估打分。


相关新闻

友情链接: