您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2018年8月28日运城市环境保护局关于对山西水之蓝环保科技有限公司无铁硫酸铝项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2018/8/28 9:26:58     浏览次数:886

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西水之蓝环保科技有限公司无铁硫酸铝项目环境影响报告书进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年828日-2018年93日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

邮    编:044000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西水之蓝环保科技有限公司无铁硫酸铝项目

河津市王家岭循环经济工业园区东部工业组团,租赁僧楼镇忠信村河津市大众耐火材料厂区空地

山西水之蓝环保科技有限公司

河北德源环保科技有限公司

设计建设规模为:年生产无铁硫酸铝10万吨,工作制度为300d/a、24h/d。主要内容包括:新建4条硫酸铝生产线等主体工程依托并配套建设辅助工程公用工程、储运工程、环保工程等。项目估算总投资1200万元,其中环保投资71万元

项目经河津市发展和改革局备案(河发改备案〔2017〕109号),符合产业政策,项目编码2017-140882-26-03-023503。

1、强化大气污染防治措施。反应釜废气配套建设水喷淋洗涤塔处理,破碎粉尘配套建设袋式除尘器处理,以上污染物排放满足《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)中规定的特别排放限值要求。

2、落实节水和水污染防治措施。按照“雨污分流、清污分流、分质处理、一水多用”的原则建设给排水系统。循环水系统含盐废水用于道路洒水抑尘不外排,硫酸雾处理装置废水回用于生产不外排。

认真做好场地分区防渗工作,重点做好硫酸罐区、应急事故池等部位的防渗工作,按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”的原则和相关规范要求加强地下水防控措施,防止造成地下水环境污染。设置足够容量应急事故池和初期雨水池,做好风险防范和事故应急工作。

3、强化噪声污染防治。高噪声设备采取基础减振、消声、隔声等综合降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准值。

4、严格落实固体废物污染防治措施。按照“减量化、资源化、无害化”原则,进行分类收集、处理和处置,严防二次污染。除尘灰作为产品外售,不外排。生活垃圾收集后送当地环卫部门指定地点统一处理

废包装袋等危险废物须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单等相关环境管理要求在厂内暂存并严格按照危险废物转移规定进行转运,委托有资质单位处置。生产中若发现《报告书》未识别的危险废物,应按照危险废物的环境管理要求处理处置。

相关新闻

友情链接: