您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 重点工作 > 详情

山西召开生态环境保护大会 聚焦突出问题,坚决打好污染防治攻坚战

发布时间:2018/8/15 20:24:39     浏览次数:317

  中国环境报记者李景平 王璟太原报道 山西省生态环境保护大会近日在太原召开。山西省委书记骆惠宁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,结合抓好中央环保督察和巡视反馈整改,着力加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态文明建设迈上新台阶。山西省委副书记、省长楼阳生作部署讲话。

  骆惠宁在讲话中强调,习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深刻回答了十八大以来我国生态文明建设的一系列重大理论和实践问题,是在推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化的进程中形成的,是建设美丽中国的行动指南。全省上下一定要在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求实效。

  骆惠宁指出,要持之以恒抓好重点任务的落实。一是聚焦绿色发展,让新动能成为发展主引擎。二是强化绿色倒逼,让传统产业焕发生机。三是管控绿色空间,让发展不再随意任性。四是实施绿色工程,让三晋大地重现秀美风光。五是推动绿色富民,让群众最大程度在增绿中增收。六是完善绿色制度,让生态文明建设既生机勃勃又规范有序。

  楼阳生就加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出具体安排,要求各市各部门扎实抓好中央环保督察和省级环保督察整改工作,扎实推进冬季清洁取暖工程,扎实做好秋冬季大气污染防治工作,扎实开展重型柴油车和散装物料车管控联合行动,扎实推进矿业权有序退出自然保护地和泉域重点保护区。

来源:中国环境报


相关新闻

友情链接: