您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

山西泓钦环保科技有限公司新建年产5万吨水处理剂和5万吨镁化肥生产线项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布时间:2018/8/20 18:26:52     浏览次数:792

一、建设项目情况简介

山西泓钦环保科技有限公司拟在万荣县皇甫工业园,租赁山西联合镁业有限公司场地建年产5万吨水处理剂和5万吨镁化肥项目建设内容包括生产车间、硫酸储存罐区、生活区等

二、建设项目主要环境影响因素

1废气污染:主要为原料粉碎、筛分粉尘,反应釜产生的硫酸雾及锅炉废气

2废水污染:本项目产生的废水主要为职工生活污水和循环水系统产生的含盐废水

3噪声:运营期噪声源主要为鄂式破碎机、雷蒙磨、反应釜、板框压滤机、烘干机、锅炉风机产生的噪声

4固体废物:项目运营期固体废物主要为原料筛分产生的粗石英石等杂质生活垃圾

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气防治措施

1原料粉碎、筛分粉尘

项目原料粉碎、筛分粉尘经布袋除尘器处理,处理后通过15m高排气筒排放。

2)反应釜产生的硫酸雾

建设单位拟将每个反应釜产生的硫酸雾引致一座尾气吸收塔内,塔内设碱液喷淋处理措施,酸雾经碱喷淋处理后经一根15米高排气筒排出。

3)天然气锅炉废气

项目采用低氮燃烧型天然气锅炉锅炉废气经15m高的排气筒排放

综上,项目废气对环境空气质量影响很小。

2废水防治措施

项目循环水系统排水属于清净下水,直接进入厂区雨水管网。职工生活污水经沉淀后用于厂区洒水抑尘。

3噪声污染防治措施

项目运营期对周围声环境的影响主要来自于鄂式破碎机、雷蒙磨、反应釜、板框压滤机、烘干机、锅炉风机,针对声源特征,评价提出以下措施:设备置于生产车间内,高噪声设备安装减震垫;对机械传动部件动态不平衡处认真进行平整调整;对设备进行定期检修,加强润滑作用,保持设备良好的运转状态,尽量降低噪声。采取以上措施后,经预测项目噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准

4固体废物防治措施

项目原料筛分产生的粗石英石等杂质外售做建材,生活垃圾收集后交由环卫部门处置

、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

项目符合国家产业政策、选址合理、采取环评要求的污染治理措施后,对环境影响较小、污染物可以实现达标放,本工程的建设从环保角度考虑是可行的。

、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

 公众可以向中政国评(北京)科技有限公司山西泓钦环保科技有限公司索取。期限自公示之日起10个工作日内。

、征求公众意见的范围

 征求公众意见的范围:受影响的单位和个人、相关部门及有关专家。

、征求公众意见的具体形式

公众可以填写本项目环境影响评价公众参与调查表的方式向建设单位和评价单位表达自己的意见和建议,也可以通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的建议。

、公众提出意见的起止时间

期限自公示之日起10个工作日内。

、联系方式

建设单位:山西泓钦环保科技有限公司

联系人:文康杰

电话:13713527777

环评单位:中政国评(北京)科技有限公司

联系人:张志斌

电话:13834623232

 

相关新闻

友情链接: