您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

河津多举措推进生态环保工作

发布时间:2018/8/10 10:34:25     浏览次数:262
    近年来,河津市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在经济快速发展的过程中,一如既往地把生态保护和发展作为一项政治责任,多举措推进生态环保工作。
    河津市坚持落实生态优先发展的理念,先后出台了一系列决策部署和规章制度。同时,成立7个核查组,分区域对全市范围内的洗煤厂(煤场)、搅拌站、石料厂等行业进行全面核查。对不符合产业政策的企业一律按照“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品)标准取缔;对符合产业政策,证照不齐、违法建设、违规经营、安全环保不达标的一律停产整治,经有关部门验收合格后,方可恢复生产。
    河津市多种形式加强生态环保宣传,在组织开展新《环保法》进机关、进乡镇、进企业、进学校等常规宣传活动的基础上,举行“美丽中国,我是行动者”环保誓师大会暨环保主题晚会,倡导更多的人参与到保护环境中来,共建天蓝、地绿、水清的美丽河津;邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、研究员,博士生导师,中国环境科学学会常务理事常纪文来该市举办生态环境保护专家讲座。
    河津市坚决打赢污染防治攻坚战和“散乱污”企业歼灭战,全面践行“两山”理论,要求各乡镇(街道)、各部门、各企业严格落实“党政同责、一岗双责”,聚焦重点任务,解决突出问题;坚持部门联动,明确责任分工,狠抓工作落实,确保取得新的成效。截至目前,该市已核查摸排“散乱污”企业1246家,现已完成整治233家。
 
(魏 娜)

相关新闻

友情链接: