您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

芮城县长张建军调研芮城县“净水治污”专项行动进展情况

发布时间:2018/8/9 9:53:40     浏览次数:251

近日,县长张建军带队调研芮城县的“净水治污”专项行动进展情况。县委常委、常务副县长赵自成,县环保、住建、水利、卫计等部门负责人一同前往。

自2月6日芮城县“净水治污”专项行动开展以来,县各成员单位按照《芮城县“净水治污”专项行动实施方案》中制定的芮城县“净水治污”的总体目标、工作原则以及各有关成员单位的工作内容及职责分工,结合实际不断攻坚克难落实具体工作,县领导不断督促调研,实时检查指导,确保“使芮城县水环境质量得到明显改善,确保芮城县跨界断面水质考核达到地表水五类标准”的具体目标早日实现。

 县长张建军一行先后就芮城中学、令华村干渠县城段以北生活污水收集、封堵情况;县食品公司屠宰场污染防治设施改造情况;县污水处理厂工业污水排污管网、处理单元及城镇污水体表改造配套设施、预警溯源仪建设情况;县看守所生活污水治理、封堵情况等有关净水治污行动的十余项重点工作进行调研和检查。调研中,张建军听取情况汇报后要求,各成员单位要明确水污染防治形势的紧迫性和艰巨性,按照实施方案当中的工作任务,不断对照检查,找准症结,坚持问题导向综合施治合力攻坚,要明确职责,不折不扣完成重点整治任务。他强调,各成员单位要在前一阶段工作的基础上,针对存在的问题,要持之以恒的继续抓好水污染防治,形成常态化,要经常抓,抓经常,各有关单位要进一步明确责任,限期彻底予以解决,对下一步工作要制定了具体的工作方案和步骤、明确了要求和时限,不折不扣的完成具体工作。

相关新闻

友情链接: