您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

新绛县保昌化工有限责任公司年产2400吨光固化剂项目环境影响评价信息第二次公示

发布时间:2018/8/8 9:34:23     浏览次数:459

一、项目概况

1建设单位

新绛县保昌化工有限责任公司

2工程位置

新绛县煤化产业循环经济示范园区

3、工程概况

由于光固化材料在固化时无溶剂挥发,大大降低了对环境的污染,光固化技术作为一种环境友好的绿色技术,近年来得到蓬勃的发展,为抓住市场机遇,促进地方社会经济发展,充分发挥公司技术、成本优势,决定实施建设光固化剂生产线项目。

项目占地租用新绛县煤化产业循环经济示范园区原新绛县中昌化工有限责任公司用地,项目建设光固化剂生产线一条,产品有光固化剂907、光固化剂BMS、光固化剂CBP、光固化剂MBZ四种,该生产线为四种产品的通用生产线,主要建设内容包括生产车间、库房、办公辅助用房及配套的环保工程。

二、运营期项目对环境可能造成的影响

1)环境空气:主要为反应废气溶剂回收不凝气;

2)水环境:主要为生活污水、中和水洗釜废水、水洗釜废水、循环冷却排水;

3)固体废物:主要是精密过滤工序产生的滤渣、废活性炭、原料包装袋、生活垃圾等;

4声环境:噪声有设备噪声和交通运输噪声,主要为真空泵、进料泵、离心机、制片机、风机等产生的设备噪声和运输车辆产生的交通运输噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)环境空气:本项目运营过程中产生的反应废气二级碱液喷淋塔吸收后15m排气筒排放,溶剂回收不凝气经活性吸附塔吸附15m高排气筒排放,各种均能达标排放

2)水环境:生产废水和生活污水经厂内污水处理站处理后排入园区污水处理厂进一步处理,项目运行过程中废水外排

3)声环境:环评要求尽量选用低噪声设备,并采用选用低噪设备、基础减震、室内安装等措施

4)固体废物:项目产生的生活垃圾集中收集后送环卫部门指定地点进行填埋处理,危险废物由有资质单位定期处置,固体废物可得到合理处置。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

新绛县保昌化工有限责任公司年产2400吨光固化剂项目符合国家和山西省相关产业政策,在采取环评要求环保措施下,项目各项污染物可以达标排放,对环境影响不大。本项目在严格执行环保管理部门制定的政策和规定、并认真落实环评报告书中所提的环保措施的前提下,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以在本公告公示后,以传真、电话等联系方式,向建设单位联系以查阅环境影响报告书简本。公众查阅环境影响报告书简本及索取建设项目补充信息的期限为本公告公布之日起10个工作日内。联系方式如下:

建设单位:新绛县保昌化工有限责任公司

建设单位地址:新绛县煤化产业循环经济示范园区

联系人:许总

联系电话:13903593137

六、征求公众意见的范围和注意事项

1、征求公众意见的范围:主要为项目周围居民,以及项目区周围的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

2、征求的主要事项:主要征求公众对项目的选址是否认可,着重关心该项目运营存在的环境问题,了解公众对本项目环境保护等工作的建议和意见。

七、征求公众意见的具体形式

本次公众参与调查主要采取座谈会或发放公众参与调查表的形式进行,或直接打电话或发邮件给建设单位,提出对本项目的意见及建议。

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间自本公告公示日起10个工作日。

新绛县保昌化工有限责任公司

二○一八年八月

相关新闻

友情链接: