您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 重点工作 > 详情

风陵渡开发区召开重点污染暨“散乱污”企业集中治理专项攻坚行动会议

发布时间:2018/7/23 15:22:29     浏览次数:352

为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好环境污染防治攻坚战,切实以环境质量的提升推动风陵渡开发区发展质量提升。7月20日,风陵渡开发区召开重点污染暨“散乱污”企业集中治理专项攻坚行动会议。开发区管委会主任李中贤到会并作重要讲话,环委会成员单位负责人及辖区企业负责人共计80余人参加会议。会议由管委会副主任蔡军龙主持。

会议宣读了《风陵渡开发区“散乱污”企业集中治理工作方案》和《风陵渡开发区开展重点污染集中治理严厉打击环境违法行为专项攻坚行动工作方案》。

李中贤就风陵渡开发区当前的生态环保形势进行了分析,并提出了环保治理的“不敢污染,不能污染,不想污染”三阶段。他指出,各相关部门要认清当前形势,提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深化思想认识,明确前进方向,把握根本遵循。要深刻领会生态文明建设处于“三期叠加”的重大战略判断,持续推动生态文明建设;深刻领会人与自然和谐共生是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;深刻领会“良好生态环境是最普惠的民生福祉”是以人民为中心发展思想的鲜明体现;深刻领会“绿水青山就是金山银山”是落实新发展理念的价值取向。他强调,各相关部门要强化工作举措,精准持续发力。要结合部门职责分工,抓好辖区内环境问题的全方位排查,对症施策;职能部门要强化责任担当,加大执法查处力度,辖区企业要切实承担起污染治理的主体责任和环境保护的社会责任;相关部门要结合各自职责,制定工作方案,研究具体举措,抓好工作落实。他要求,各职责部门要严格责任落实,加大督查问责,确保攻坚任务落地见效。要加强领导齐抓共管,强化政治担当,认真梳理责任链条,真正把环保之责抓在手上、扛在肩上、落在实处;要严格督查考核问责,成立督导组,对各部门在此次专项攻坚行动中责任落实、制度执行、工作开展等情况进行定期不定期督查,将环保工作作为上级考核的刚性约束目标,坚决打好污染防治攻坚战,为把风陵渡开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、扩大招商引资的主体、培育现代产业的引擎、创优营商环境的窗口、激发干事创业的平台做出新的更大贡献!

相关新闻

友情链接: