您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

运城市环境保护局 关于重点行业企业变更排污许可证的公告

发布时间:2018/7/11 16:49:36     浏览次数:503

为加强对燃煤电厂大气污染物的排放控制,我省发布《燃煤电厂污染物排放标准》(DB14/T 1703-2018)。自2018年7月30日起,位于我省辖区内的燃煤电厂大气污染物按该标准执行。

根据山西省人民政府办公厅《关于印发山西省大气污染防治2018年行动计划的通知》(晋政办发[2018]52号)及运城市人民政府办公厅《关于印发运城市大气污染防治2018年行动计划的通知》(运政办发[2018]33号),煤电(含低热值煤)全面完成超低排放改造,电力(燃煤以外)、钢铁、焦化、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业等现有企业,自2018年10月1日起,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物达到大气污染物特别排放限值。

根据《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)第四十三条,排污单位应当在许可事项发生变更之日前三十个工作日内向核发环保部门提出变更排污许可证的申请。申请程序、申报材料等相关事项详见《排污许可管理办法(试行)》。

上述公告,请相关企事业单位周知。各县(市、区)、开发区环境保护主管部门要积极指导有关企事业单位按时申领、变更排污许可证,并依法认真履行排污许可监管职责。


特此公告


运城市环境保护局

2018年7月10日

相关新闻

友情链接: