您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

山西召开污染源普查清查工作抽查检查座谈会

发布时间:2018/7/5 18:26:44     浏览次数:242

为迎接国家普查办对我省第二次全国污染源普查清查工作的抽查检查,7月4日,省普查办组织召开全省污染源普查清查工作抽查检查座谈会,传达6月27日国家普查清查工作抽查检查座谈会精神,并就国家普查清查抽查检查方案、流程及注意事项等进行解读,对污染源普查档案管理办法和保密管理工作进行培训。

省环保厅普查工作办公室主任、监测处处长王爱云出席会议并讲话。各市普查办主任及主要技术骨干以及省污普办各工作组相关工作人员出席会议,并就如何做好迎接国家抽查检查做了讨论交流。会议由省普查工作办公室副主任、省环境规划院院长成钢主持。

会议对自普查工作开展以来各级普查办和普查工作人员在普查清查工作中作出的努力给予了肯定。同时指出,个别市在省普查办对各市普查前期准备和清查两个阶段的质量核查中存在着重视程度不够,质量意识淡薄、技术规范执行不力、抽查检查错误率较高等问题。

会议要求,各级环保部门要切实提高思想认识,增强按时完成普查清查工作的信心和决心,要严格按照国家、省污普办的有关要求,加强组织和协调,狠抓落实。一定要把普查清查作为环保工作的硬任务,摆在当前各项环保工作的优先位置来抓实、抓紧、抓严,坚决不拖后腿、撂挑子,确保普查清查工作按时保质完成。要高度重视普查清查的质量控制,将质量控制贯穿于普查工作的始终,普查数据质量是污染源普查的生命,是衡量普查成功与否的根本标准,对普查数据质量的要求是六个字“全面、真实、一致”。要聚焦普查清查抽查检查重点。本次国家清查抽查检查重点是:清查结果是否全面覆盖,普查对象是否不重不漏不错,主要包括各级普查机构清查质量管理制度建设情况,清查对象现场排查情况以及清查表填报情况。各市一定要按照普查清查抽查检查重点,抓紧有针对性地进行查漏补缺,逐一检点,确保符合抽查检查要求。要抓好省级核查整改,严格落实清查技术规定要求,落实质量管理责任,做好宣传工作。

相关新闻

友情链接: