您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2018年7月4日运城市环境保护局 关于对山西鑫海翔新材料有限公司蒽油、洗油深加工项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2018/7/4 19:57:48     浏览次数:330

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西鑫海翔新材料有限公司蒽油、洗油深加工项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年74日-2018年7月10日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

    编:044000

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西鑫海翔新材料有限公司蒽油、洗油深加工项目

河津市僧楼镇忠信村北

山西鑫海翔新材料有限公司

山西省化工设计院

拟建项目位于河津市王家岭循环经济工业园区、僧楼镇忠信村北原建康能源集团有限公司内,设计建设规模为:年加工5t/a蒽油、2t/a洗油、1000t/a咔唑,工作制度为300d/a24h/d。主要内容包括:建设蒽油深加工车间、精洗油生产车间、精咔唑生产车间等主体工程,依托并配套新建辅助工程、公用工程、储运工程、环保工程等。项目估算总投资1500万元,其中环保投资88万元。

1、蒽油升温、结晶、离心环节废气,洗油蒸馏废气、咔唑系统废气配套建设“集气+洗油洗涤塔”装置(1#废气处理系统)处理;产品包装废气配套建设“袋式除尘器+洗涤塔”装置(2#废气处理系统+1#废气处理系统)处理,以上污染物要达标排放。导热油锅炉选用甲醇为燃料。

2、按照“雨污分流、清污分流、分质处理、一水多用”的原则建设给排水系统。少量职工生活用水收集后用于厂区洒水抑尘、绿化等途径,不外排。循环冷却系统排水建设独立管道实现达标排放,标准执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅴ类标准限值。地坪冲洗废水、真空泵排水收集后使用专用槽(罐)车定时运送到河津市晟天精细化工有限公司污水处理站处理后回用,严禁出现任何形式的偷排、倾倒、未经处理、洒漏等不符合法律法规、政策规定的排放方式;同时做好依托污水站事故状态的应急工作,加强全过程环境管理。认真做好场地分区防渗工作,重点做好各类生产车间、罐区、初期雨水池、应急事故池、各种管线等部位的防渗工作,按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”的原则和相关规范要求加强地下水防控措施,防止造成地下水环境污染。设置足够容量应急事故池和初期雨水池,做好风险防范和事故应急工作。

3、高噪声设备采取基础减振、消声、隔声等综合降噪措施,厂界噪声达标排放

4、按照“减量化、资源化、无害化”原则,进行分类收集、处理和处置,严防二次污染。咔唑升华分离渣外售用作炭黑原料,综合利用不外排。除尘灰作为成品外售,不外排。生活垃圾收集后送当地环卫部门指定地点统一处理。咔唑包装袋等危险废物须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单等相关环境管理要求在厂内暂存,并严格按照危险废物转移规定进行转运,委托有资质单位处置。生产中若发现《报告书》未识别的危险废物,应按照危险废物的环境管理要求处理处置。

 

 

相关新闻

友情链接: