您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

运城经济技术开发区环境保护监管部2018年6月19日拟对运城智魁中医专科医院等7个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018/6/19 21:15:12     浏览次数:309

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对运城智魁中医专科医院等7个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月19日-2018年6月25日(5个工作日)。

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可向运城经济技术开发区环境保护监管部提出听证申请。

联系电话:0359-2581699

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

 

 

 

运城智魁中医专科医院建设项目

运城市空港开发区侯安路南侧水暖五金市场7号楼

运城智魁中医专科医院

四川省国环环境工程咨询有限公司

 

 

 

总建筑面积2186.2m2,设置床位50张,医护人员35人,主要科室设置包括:内科(肾病学专业);医学检验科(临床体液、血液专业、临床生化检验专业);医学影像科;中医科(内科专业;皮肤科专业;针灸科专业;推拿科专业)。项目建设性质为新建,总投资500万元,其中环保投资10万元。

医疗废水要经化粪池沉淀,并经消毒沉淀池处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中标准,食堂废水要经隔油、沉淀处理,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010B级标准后方可排入城市排水管网。本项目食堂要采用液化气为燃料,不得使用煤、木材、燃料油等高污染燃料;要安装油烟净化装置,油烟排放达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相应标准。日常产生的医疗废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18596-2001)规定,定期交由有处理资质的机构集中处理;生活垃圾执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中相关规定,由环卫部门集中收集处理。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

 

 

 

年产80套制版设备生产项目

运城经济技术开发区候安路41号

运城宇博机械设备有限公司

山西新科联环境技术有限公司

 

 

 

 

 

 

项目占地面2073.99m2,建设内容为主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程,项目建成后,年生产80套制版设备,总投资100万元,其中环保投资12万元。

项目施工期主要进行设备安装和调试,设备安装过程采取湿式切割和钻孔,使用的漆料等产品经检测达标后再使用。施工期废水及运营期生活污水经化粪池预处理后,排入项目东侧候安路配套建设的污水管网,最终排入运城市城东污水处理厂。生产过程中水刀切割机使用的水经设备自带的过滤净化装置处理后循环使用,不外排。运营期应选择低噪声设备,并置于室内;采取隔声、减震等措施;产生的危险废物需统一收集暂存,定期交由有资质单位回收处置;固体废物综合利用;生活垃圾需统一收集,及时交由开发区环卫部门处理。

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

食品综合加工项目变更

运城空港经济开发区南区,运城市旺鑫达食品有限公司现有厂区内

运城市旺鑫达食品有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

工程主要变更内容为已批复的“运城市旺鑫达食品有限公司食品综合加工项目环境影响报告书”(批复文号为运开管环函字[2017]7号)一期工程供热工程变更,将原环评一期工程浓缩果汁生产线的供热方案(由运城市万得福热力有限公司供应全厂区的蒸气和热力)变更为由两台8t/h的燃气蒸气锅炉(一用一备),办公生活区冬季采暖变更为分体式空调取暖

运营期供汽锅炉燃料采用清洁燃料天然气;纯水制备产生的含盐废水和厂区雨水一起进入厂区雨水管网后排入城市雨水管网。落实运营期噪声污染防治措施,选用低噪声设备,所有产噪设备置于室内并合理布局,采取隔声、减震、降噪、消音、定期检修等措施,确保厂界噪声不对周围居民生活产生影响。

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

 

 

 

年印刷400万平米PVC塑料彩印膜建设项目

运城经济开发区空港北区舜帝路标新印刷南200米

运城空港开发区美派盛装饰材料厂

北京中企安信环境科技有限公司

 

 

 

 

 

 

企业总占地面积10000m2本项目依托现有车间进行生产,占用车间面积1500m2总投资50万元,共安装印刷生产线2,年印刷400万平米塑料彩印膜。

运营期将印刷过程中产生的非甲烷总烃集中收集后,通过引风管道先进入活性炭吸附箱进行吸附,再经过1套光氧净化设施进行处理,然后通过管道通过15米高的排气筒排放。严格落实运营期噪声污染防治措施,优选噪声低、工艺先进的工艺和设备,将生产设备放置于室内,安装减震基础,风机加装消声器,加强生产管理等;项目生活污水经化粪池处理后排入空港开发区污水管网,最终进入运城市城东污水处理厂,生活垃圾由环卫部门处理。对固体废物进行分类收集、处理处置不合格品和边角料,统一收集至厂区废品收集处,定期由废品收购站收购;溶剂罐、废油墨罐、废油墨、废棉纱、废灯管、废活性炭等交由有资质单位处理;

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

蒲东花园区建设项目

运城市职业技术学院东区,国梁街以北,安中路以西

山西长江源房地产开发有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

本项目位于运城市职业技术学院东区,国梁街以北,安中路以西,规划总占地面积252234m2,其中总建筑面积657800m2,地上总建筑面积525000m2,地下总建筑面积132890m2。建筑总占地面积55960m2。容积率2.08,建筑密度22.2%,居住区停车位3560辆,绿地率35%,绿化面积88282m2,规划户数3661户,规划居住人数11715人。户均人口3.02人/户。

 

地下停车库合理设计机械通风设施,厨房油烟经抽油烟机处理后排放生活污水,经化粪池处理后运城市城东污水处理厂进行处理水泵、风机等设备噪声经采取距离衰减和采取相应的降噪措施后,对周围环境影响较小;车辆进入小区后保持低速行驶,禁止鸣笛生活垃圾,由各户装袋集中后,送至小区楼下封闭式垃圾桶,由环卫部门日产日清,统一处理。



项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

 

 

 

 

 

年组装500台高低压配电柜喷塑线技改项目

运城市空港关公街北四巷运城市奥科远电器有限公司原厂区东侧成品库内

运城市澳科远电器有限公司

山西天益蓝环境科技有限公司

 

 

 

 

 

 

企业总占地面积5580m2本次技改项目依托现有车间进行生产,占用车间面积200m2总投资100万元,共安装喷塑生产线1条,年喷塑高低压配电柜500台(套)

喷粉粉尘采用旋风除尘回收装置+布袋除尘收集处理,处理后经15米高的排气筒排放,烘箱产生的废气经抽风系统抽送至一套光氧催化+活性炭吸附装置处理,处理后由一根15m高排气筒排放。项目生产设备优选噪声低、工艺先进的工艺和设备,将生产设备放置于室内,安装减震基础,风机加装消声器,加强生产管理等生活垃圾及时收集,定期运送环卫部门指定地点处理;收集的粉尘回用于生产,废活性炭交由有资质单位处理;厂内建设10m2的危险废物暂存间1座(防风、防雨、防晒、防渗漏),危险废物最终交由有资质单位处置。

相关新闻

友情链接: