您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

山西拨付2.7亿元资金支持全省七大河流生态修复治理

发布时间:2018/6/26 9:11:13     浏览次数:489

【黄河新闻网】记者6月19日从山西省财政厅获悉,省财政近日下达七河生态修复治理建设资金2.7亿元,重点用于汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河七大河流的治理和修复,为我省河流生态修复治理工程的开展提供了有力的资金支持。

汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河七大河流,流域面积11.2万平方公里,占全省国土总面积的72%,多年来出现了不同程度的断流、干涸现象。近年来,我省全面加快“两纵十横、六河连通”的大水网建设,持续推进太行山吕梁山水保生态建设,在先期启动实施汾河流域生态修复的基础上,全面谋划实施桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河六河生态修复,全省以“两山七河”为重点的生态修复攻坚战全面打响。

另外,省财政近日还下达2018年第一批农村饮水安全专项资金2亿元,主要用于农村安全饮水工程提升巩固,以保证农村供水工程持续稳定运行,满足农村居民日益提高的用水需求。其中拨付给贫困县的资金为17750万元,约占总金额的89%,有效缓解我省贫困村建档立卡贫困人口的饮水安全问题。(记者侯津刚)

相关新闻

友情链接: