您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

运城市盐湖区开展生态环境综合整治

发布时间:2018/6/19 8:14:26     浏览次数:466

为保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,运城市盐湖区在全区范围内集中开展生态环境综合整治。一是集中整治散乱污企业。包括小砖窑、小建材、小化工、小木炭、小冶炼、小塑料和塑料制品加工厂、石料厂、木器加工厂、食品加工厂、机械加工厂、彩印厂、规模以下养殖散养户、电焊喷漆作业坊、汽修部、废品收购点、料堆、煤场等散乱污企业,按照“两断三清”的标准彻底取缔到位。二是集中整治燃煤锅炉。中心城区和盐湖工业园区范围内35吨以下所有燃煤锅炉改用清洁能源或者予以拆除。三是集中整治面源污染。所有建筑工地禁止现场搅拌沙浆,对砂石、水泥、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料入棚入仓或建设防风抑尘网进行存储,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合抑尘措施。加大对农用车和“冒黑烟”车辆的监管,开展联合执法检查,严厉查处违法超标排放行为。四是集中整治违法排污企业。对工业企业手续不全,污染防治设施不到位,超标排污等问题一律高限处罚,情节严重的将采取按日计罚,封存扣押,停产整治。

为确保综合整治取得实效,对存在违规违法行为的,将由公安、国土、安监、环保、工商、住建等部门,依据相关法律法规规定予以处罚;阻扰国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。同时,设立举报热线,向社会公布,鼓励广大群众举报违法行为。

相关新闻

友情链接: