您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

运城市环境保护局大力开展2018年环保领域打击环境污染犯罪工作

发布时间:2018/6/18 8:13:21     浏览次数:155

为严惩各类环保领域违法犯罪行为,充分发挥行政执法机关与司法机关之间的联动优势,6月12日,运城市环境保护局专门发出通知,在全市范围内开展2018年环保领域打击环境污染犯罪工作。

此项工作重点是以篡改或伪造监测数据,非法排污、倾倒、处置危险废物为突破口,重点对煤炭、焦化、化工、冶炼、电镀、制药、采矿、机械加工行业及危险废物产生、转移、利用处置单位等开展执法检查,并明确了16种具体情形。在执法检查中,一是严格办案程序,认真做好涉嫌环境污染犯罪案件查处、证据收集固定及监测工作,对案件所涉及的环境污染问题难以确定的,配合司法机关做好司法鉴定工作,确保案件事实清楚,证据确凿,移送移交程序合法。二是严格执法监管,对辖区内重点行业进行全方位、地毯式排查,对排查发现的各类环境违法问题,严肃查处、决不姑息,严惩环境污染犯罪行为,对构成环境污染犯罪的要及时移送公安机关和检察机关,全力打击各类环境污染犯罪行为。

为确保各项工作取得实效,在执法检查期间,运城市环境保护局将联合市检察院、市公安局对重点地区或环境污染违法犯罪案件查处不力的县(市、区)、开发区进行现场督查,督促工作开展。

相关新闻

友情链接: