您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

芮城伟傲药业有限责任公司 年产60吨氨基乙醛缩二甲醇项目 环境影响评价第二次公示

发布时间:2018/6/19 16:14:07     浏览次数:1375

一、建设项目名称及概要

项目名称:芮城伟傲药业有限责任公司年产60吨氨基乙醛缩二甲醇项目;

建设地点:芮城县工业西街58号;

建设性质:新建

建设项目概况:本工程建设规模为年产60吨氨基乙醛缩二甲醇项目。芮城县发展和改革局以芮发改备案[2018]35号对本项目进行了备案。

本项目总投资100万元,全部企业自筹。

建设内容主要包含生产装置、公用工程设施、辅助工程设施。

主要装置包括:各类反应釜、各类储罐、环保治理设施等。

二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施

1.施工期环境影响及防治措施

施工期对环境的影响主要表现在施工扬尘、机械设备及交通噪声、建筑垃圾和施工人员生活污水等污染产生对周边环境的影响上。这些影响属可逆、局部影响,影响主要体现于厂区范围内,且随着施工活动的结束,影响也将随之消失,但尽可能加强施工期污染控制也是本工程需考虑的重点之一。

2.生产运营期主要环境影响及防治措施

生产运营对周围环境的影响主要表现为生产废气、污废水、固体废弃物、设备噪声等污染对周围环境产生不良影响,其中,生产废气主要污染物为NH3、非甲烷总烃等,水解蒸氨废气经降膜吸收回收氨水后再经酸洗后达标排放,产品纯工段产品蒸馏不凝气+蒸馏浓缩废气经酸洗后再经UV光解+活性炭吸附装置净化后达标排放;生活化验水、地坪设备冲洗水送污水处理厂处理,循环水排污水属于清净下水,直接排放;废活性炭、釜残液等危险废物由有危险废物处理资质的单位进行处理,一般废物统一收集后合理处置,生活垃圾交友当地环卫部门统一处理,各类设备噪声采取源头上选用低噪声设备、厂房隔声、距离衰减、基础减振等后能够达标。

工程建成后,不仅提高了企业的经济效益,增加了地区财政税收,还可吸纳部分劳动力,提高村民生活水平,同时避免了前期投资的浪费,具有良好的经济效益和社会效益。

三、环境影响评价结论要点

本项目符合国家相关产业政策并经芮城县发展和改革局进行了备案;厂址位于芮城县工业产业聚集区,符合当地的总体规划;工程采用国内先进的生产工艺,可以做到清洁生产、达标排放、总量控制要求。本项目在严格落实环评提出的环保措施,规范作业规程,加强环境管理的情况下,从环境保护角度分析项目是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众如想对项目的详细情况进行进一步的了解,可以采用电话、传真和信函的方式提出查阅要求,然后到本项目的建设单位进行环境影响报告书简本的查阅,查阅时间为自本公告公布之日起10个工作日内。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本次评价征求公众意见的范围主要包括:县南村、大车村、西垆村等厂址周围的近距离村庄村民及关心项目建设的单位、组织或社会各阶层人士等,调查内容主要为:被调查人对本项目的了解程度、对当地环境现状的感觉、对当地环境目前遭受的不良影响、对各环境要素的敏感度、希望本工程建设给自己带来哪方面的改善、对建设地点选择的意见、是否同意本项目的建设及其理由、对本项目建设的意见及要求等。

公众应针对项目建设情况,客观、公正、真实反映意见。

六、公众提出意见的主要方式及起止时间

公众可以在本公告公布之日起10个工作日内,采用电话、传真、Email以及信函等方式,向建设单位或环评单位反映意见。环评单位将会把公众的建议和意见收集存档,并反映在环评报告书中,以利于项目为当地经济和环境的建设做出贡献。




建设单位名称:芮城伟傲药业有限责任公司


联系方式:柯卫华,15603483696

通信地址:芮城县工业西街58号




芮城伟傲药业有限责任公司               

                                                                                                                                        2018年6月13日

相关新闻

友情链接: