您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 详情

市委常委会召开会议

发布时间:2018/6/1 8:05:19     浏览次数:131
来源:运城日报 作者:王文军

研究部署全市“大讨论大实践大学习”活动;传达省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,审议并原则通过《四届运城市委巡察工作规划》;传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议、全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会等会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《运城市2018年政党协商计划》

5月30日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第65次常委会议,研究部署全市“大讨论大实践大学习”活动;传达省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,审议并原则通过《四届运城市委巡察工作规划》;传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议、全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会等会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《运城市2018年政党协商计划》。

会议指出,在全市开展以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,是市委在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,贯彻党的十九大精神的一次重要活动。目的就是要放大长三角地区学习考察成果,教育引导广大党员干部,进一步提高狠抓落实的自觉性,进一步加大改革创新的力度,进一步增强担当敬业的精神,在“走进新时代,建设大运城”的实践中,再掀解放思想的高潮,迈大改革开放的步子,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。各级各部门要迅速传达学习全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,按照市委《关于开展“大讨论大实践大学习”活动的通知》要求,认真研究本地本部门活动方案,尽快进行安排部署。活动指导小组要全面指导活动开展,指导小组办公室要切实担负起统筹安排、综合协调、督促检查、情况汇总等工作,推动活动有力有序有效开展。要正确处理大讨论大实践大学习之间的关系,把三者有机贯通起来,突出实践主题,进一步解放思想、深化改革、扩大开放。市委常委要带头贯彻通知要求,抓好包联县(市、区)活动的指导。要把活动开展与落实重点工作承诺制结合起来,力戒形式主义,真正以活动开展激发工作动力、以工作绩效检验活动成效。要组织新闻媒体开设专栏,及时宣传各级各部门开展活动的做法和成效,为活动开展营造浓厚氛围。要强化督促检查,确保活动取得实效。

会议强调,巡察工作是强化党内监督的制度性安排,也是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。要深入贯彻习近平巡视工作思想,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定落实到具体实践之中,确保巡察工作沿着正确方向推进。要坚定不移深化政治巡察,统筹安排常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、“回头看”和“提级巡察”,做到精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是分析研判问题性质,依规依纪依法开展工作。要强化整改落实和成果运用,整改一项消除一项,做到件件有落实。各级党委要加强对巡察工作的领导,加强机构队伍规范化建设,从严从实监督管理,建设忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,既是新时代社会治安综合治理的一项重大任务,更是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央关于开展扫黑除恶专项斗争的有关要求,自觉把开展专项斗争作为当前和今后一段时期的重大政治任务切实抓紧抓好。要以更加鲜明的态度,保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,紧紧围绕省委书记骆惠宁提出的“五个全部”目标,对黑恶势力穷追猛打、毫不手软。要树立长期作战的思想,毫不动摇决胜扫黑除恶专项斗争的决心和态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要广泛深入宣传发动群众,拓宽线索收集渠道,进一步发动人民群众参与检举揭发,发挥基层党组织和政法战线基层组织作用,以案件查办的有效成果增强人民群众对党和政府扫黑除恶的信心。要深挖彻查、坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,纪检监察部门要将党员干部涉黑涉恶问题纳入巡视巡察的重要内容,对政法机关正在查处的问题线索及早对接,做到与政法机关同步立案、同步调查、同步推进。要进一步加强组织领导,党政主要负责同志自觉担负起第一责任人的职责,勇于担当,敢于碰硬,推动形成扫黑除恶的强大攻势。

会议强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好老干部工作的责任感,从延续党的血脉、传承红色基因、巩固党的执政地位的高度做好老干部工作。要在老干部工作中凝聚发挥正能量,把老干部所能所愿与全市改革发展实践所需结合起来,让老干部了解、支持和关心市委、市政府工作,为建设大运城贡献力量。要满腔热忱地做好服务工作,在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,让广大老干部安心舒心暖心,安享晚年。要加强组织领导,不断提升老干部工作水平,扎实推进理念思路、方式方法、体制机制的完善和创新,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部的期待。

会议指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是中国共产党提高执政能力的重要途径。要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议、中央党的群团工作会议上的重要讲话精神和中央加强政党协商工作的部署要求,深入推进政党协商制度化、规范化、程序化建设。要强化思想政治引导,不断提高民主党派的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,进一步夯实共同思想政治基础。要支持各界人士发挥作用,畅通各民主党派、工商联、无党派人士向市委建言献策渠道,更好地发挥政党协商在凝聚共识、优化决策及推动决策实施中的独特作用。要加强对政党协商工作的领导,切实做好协商前的情况交流、具体协商的组织联络和相关意见的采纳落实等有关工作。


相关新闻

友情链接: