您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 污染源监管信息 > 行政处罚 > 详情

运城市环境保护局2018年行政处罚决定书运环罚字〔2018〕2号

发布时间:2018/2/28 8:27:12     浏览次数:3029

运环罚〔20182

 

行政处罚决定书

 

山西永祥集团稷山县晋华焦化有限公司:

统一社会信用代码:91140824X02958650H

地  址:稷山县西社镇高渠村

法定代表人:张鹏珍

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2017年1211日运城市环境保护局监控平台数据显示:焦炉烟囱出口11月27日0时、15时-16时二氧化硫累计超标3小时,超标值为67.76mg/m352.08mg/m3-77.93mg/m3,超标倍数为0.36倍、0.04-0.56倍;12月1日10时二氧化硫超标1小时,超标值为57.49mg/m3,超标倍数为0.15倍;(二氧化硫排放标准限值为50mg/m3

有2018111日调查询问笔录、运城市环境保护局监控平台废气排放连续监测小时平均值日报表、行政处罚事先听证告知书送达回证等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定。我局于2018年1月26日将《行政处罚事先听证告知书(运环罚告 [2018]2号)》直接送达给你单位,告知你单位陈述、申辩权,听证权。你单位逾期未进行陈述、申辩和听证,我局也未收到你单位陈述、申辩和听证的有关书面材料。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(二)项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款贰拾壹万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:中国工商银行股份有限公司运城河东支行  户名:待报解行政罚款收入 帐号:0511034211200530094  (注:转账时在转账表格中用途一栏注明,环保罚款)  

2、责令你公司立即采取措施保证二氧化硫污染物达标排放,在收到本决定书之日起五日内向我局上报改正违法行为的书面资料。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山西省环境保护厅或者向运城市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                             2018223

相关新闻

友情链接: