您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

美丽中国 我是行动者 运城市环保局举办环保设施公众开放日活动

发布时间:2018/6/7 16:13:55     浏览次数:618

6月5日下午,运城市环保局组织山西水利职业技术学院的30余师生到市环保局环境监测站参观学习。

    运城市环境监测站成立于1976年,是依法设置的国家二级环境监测机构,承担着全市境内环境质量与污染源等环境监测工作。我站化验及办公面积5500平方米,监测人员65人,各类监测分析仪器512余台,具备了水、废水、环境空气上、废气、等九大类231项的监测资质和能力。

该校师生在环境监测站相关负责人和技术人员的带领下,先后参观了水常规室、生物室、煤质分析室、样品室、电感耦合等离子体质谱室和环境空气自动监测室。同时,技术人员用PPT格式就环境监测人员平时采样、监测、分析等监测工作为该校师生进行讲解和演示。

学生代表在座谈会议上说,此次参观让我对环境监测工作有了更进一步的了解,作为当代大学生不仅要拥有专业理论知识,更重要的还需要社会实践知识,只有理论和实践相结合才能够提高自己的专业水平。今后,我们要积极参加环保社会实践活动,用自己所学的专业知识为环保事业做出自己的贡献。

活动结束后,该校师生填写了《公民环保行为调查》问卷。


相关新闻

友情链接: