您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 重点工作 > 详情

省环保厅对开展警示教育等 三项重点工作进行集中督査

发布时间:2018/5/31 14:59:25     浏览次数:215

根据省委安排部署,近期全省环保系统陆续开展了警示教育、民生领域腐败和不正之风专项整治、查处违法排污百日行动等三项重点工作。为进一步了解工作进展情况、发现存在问题提高督査效能、减轻工作负担、确保各项任务落到实处,近日,省环保厅专门组织督查组,分别由七个厅领导带队奔赴各市,对三项重点工作开展集中督查。

督查从5月23日开始至8月10日结束,分三次进行。第一次督查将重点查阅警示教育方面的领导干部领学、干部职工学习笔记、心得体会、学习讨论交流情况;民生领城腐败和不正之风专项整治方面的组织机构、动员部署、工作方案制定、问题对照查摆情况;查处违法排污百日行动方面的动员部署、工作方案制定、领导机构组建、领导小组成员单位责任落实和集中排查开展情况。

第二次督查的重点内容为:警示教育方面,各督查组将参加各市环保局领导班子民主生活会,抽查部分所属各支部组织生活会,看是否做到了“三个讲清楚”;民生领域腐败和不正之风专项整治方面,查阅《重点工作情况表》《问题处置台账》的建立和报送情况;査处违法排污百日行动方面,查阅集中排查、台账建立、信息报送、问題清单公示情况。

第三次督查点针对民生领域腐败和不正之风专项整治及查处违法排污百日行动方面。在民生领域腐败和不正之风专项整治方面,对发现的问题逐一列表逐项建账,举一反三,推动新老问题一起解决,既要对“事”,也要对“人”;同时对环境违法问题整改事项随机抽查,检验违法排污百日行动成效。

督查采取听汇报、查资料、召开座谈会、个别谈话、随机抽查等方式进行。同时还将抽调专门人员对各市、县(市、区)开展三项重点工作进行暗访,发现问题及时曝光。暗访将邀请省纪委监委驻省环保厅纪检监察组全程参与。

据了解,此次督查是省环保厅党组贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神和省委省政府重大决策部署、打造“五个过硬”环保铁军、以更大决心打赢污染防治攻坚战的重要举措。

相关新闻

友情链接: