您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 第二次全国污染源普查 > 详情

运城市召开全市第二次全国污染源普查工作培训会

发布时间:2018/5/22 14:17:57     浏览次数:416

为了做好第二次全国污染源普查工作,5月17日至19日,运城市召开了第二次全国污染源普查工作培训会。各县(市、区)、开发区普查指导员和普查员共计627人参加了此次培训会。

会议邀请山西省污普办技术专家张智渊、张锐、焦娇作会议培训。

市环保局第二次全国污染源普查工作领导组副组长,市环保局总工柴瑞萍在培训班开班仪式上作了动员讲话,她指出:污染源普查是重大的国情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作。熟悉掌握普查相关技术规定是保障普查工作质量的关键。通过培训加快推进全市污普工作步伐,提升普查工作质量,进一步提高思想认识,统筹谋划好各个阶段工作,确保普查工作顺利开展。

此次培训,主要围绕《普查指导员和普查员职责、权利与纪律要求》、《山西省第二次全国污染源普查工作方案》、《第二次全国污染源普查清查技术规定》、《第二次全国污染源普查入河(海)排污口普查与监测技术规定》、《第二次全国污染源普查生活源锅炉清查技术规定》等方面进行了详细的培训和解读。


会议最后还进行了第二次全国污染源普查指导员及普查员业务知识考试。


通过此次培训,参训人员对普查技术规定的目的意义、原则要求有了更深刻的认识、理清了工作思路,全面掌握了数据处理流程、清查表格填写方法及注意事项,为普查工作奠定良好的基础。


相关新闻

友情链接: