您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

我省2家单位成为省级中小学环境教育社会实践基地

发布时间:2018/5/4 9:21:00     浏览次数:192

4月28日,由山西省环境保护厅和山西省教育厅联合命名的山西省第二批中小学环境教育社会实践基地分别在太原北控水质净化有限公司和玉泉山公园揭牌,山西省环境保护厅、山西省教育厅、太原市环保局等相关负责人出席揭牌仪式。2家企业负责人表示,今后要开展形式多样、丰富多彩的活动,努力把基地打造成环保教育的重要阵地,进一步提高青少年的生态环保意识,牢固树立生态文明的理念。





太原北控水质净化有限公司(原太原市北郊污水净化厂)始建于1956年,1959年正式投产,是我国华北地区第一座污水处理厂,也是“一五”期间国内首批兴建的污水处理厂之一,占地面积99亩,处理能力1万吨。

玉泉山公园由山西晋峰供热公司投资承建,是2010年太原市政府统一规划建设的20多个城郊森林公园之一。总面积12平方公里,计划投资10亿元,自2014年部分景点接待游客以来,服务广大人民群众的同时,利用现有资源积极开展中小学环境教育社会实践基地建设工作。

我省自2012年开始创建中小学环境教育社会实践基地活动以来,大同富乔垃圾焚烧发电有限公司、吕梁柳林县昌盛农场有限公司先后荣获省级中小学环境教育社会实践基地。目前,我省共有4家省级中小学环境教育社会实践基地。

相关新闻

友情链接: