您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

闻喜县东镇双福塑料制品厂年产80万个塑料筐建设项目环境影响评价公众参与第二次公告

发布时间:2018/5/4 17:51:26     浏览次数:309

一、建设项目情况简介
闻喜县东镇双福塑料制品厂年产80万个塑料筐建设项目位于闻喜县东镇太风路变电站对面,年产塑料筐80万个,新建生产厂房2座,总投资80万元,项目建设内容包括生产车间、原料库、成品库等。
二、建设项目对环境可能造成影响
1.施工期:
施工期的主要是施工中产生的废气、废水、固废和噪声对环境产生的影响,包括:
(1)建筑材料的运输、装卸产生的扬尘;采取商品混凝土,施工现场洒水抑尘、物料进行遮盖等措施
(2)施工期间机械作业发出的无规则高强度的噪声;采用低噪音设备,合理布置施工设备,控制施工时间等措施
(3)施工现场建筑垃圾和生活垃圾对环境的影响;建筑垃圾送至垃圾填埋场,生活垃圾收集后由环卫部门统一处理
(4)施工废水沉淀后用于洒水抑尘,施工生活污水排入旱厕定期清掏。
施工期间的影响属于非持久性的影响,期间采取相应的环保措施后不会对周围环境产生明显的影响。
2.运营期:
1)大气:项目破碎过程产生的少量粉尘,塑料在注塑工序中会产生有机废气,以非甲烷总烃计。
2)水:本项目产生的废水主要为职工生活污水和循环水排水。
3)噪声:本项目噪声源是破碎机、注塑机等设备。
4)固废:本工程运营期产生的固体废物主要有废活性炭、边角料、不合格品、废包装袋、废液压油及生活垃圾。
三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点
1)大气:
拟建项目在在注塑机上方安装集气罩,将有机废气进行收集,集气效率为95%,收集后由一套“UV光氧催化+活性炭吸附”装置进行处理,处理效率90%,处理后废气经一15米高排气筒排放。
破碎采用间歇式密闭破碎,进料口、出料口安装挡板。
2)废水:
生活污水排入旱厕,定期清掏用作农肥。循环水排水用于厂区道路洒水抑尘。
3)噪声:
本项目在设备选型订货时,采取运行高效、低噪型设备,设备置于室内,并采取减震措施,以降低噪声源强,减少对周围环境的影响。
固废:
本项目不合格品和边角料经破碎后重新返回生产中,废包装袋由废品收购站收购,废活性炭和废液压油暂存于危废间,交由有资质单位进行处理,生活垃圾由环卫部门统一处理。
四、环境影响评价结论要点
本项目符合国家产业政策的要求;在采取环评提出的各项环保措施后排放的污染物可以达标排放。从环保角度来看,本项目的建设是可行的。
五、征求公众意见的具体形式
征求公众意见的具体形式:本评价的公众参与采用发放公众参与调查表和张贴公告的方式进行。
六、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
公众可在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位联系以查阅报告书简本。
建设单位的名称:闻喜县东镇双福塑料制品厂
联系人:陈双彦
联系电话:13934096679
公众查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的期限:公告公布起10个工作日之内。
在本公告公布后10个工作日内,将您的宝贵意见以“环境影响评价公众参与调查表”的形式或者其它方式交回闻喜县东镇双福塑料制品厂,感谢您对环保事业的大力支持。
公众可在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位联系以查阅报告书简本。

相关新闻

友情链接: