您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

芮城县召开“净水治污”专项行动推进会

发布时间:2018/4/16 10:38:11     浏览次数:511

4月10日,芮城县召开“净水治污”专项行动工作推进会。会议听取了自2月6日芮城县召开的“净水治污”专项行动动员会以来的进展情况汇报,并对下一阶段工作进行安排。县委常委、常务副县长赵自成主持会议并讲话。

会上,环保局、住建局、水利局、畜牧中心、卫计局、古魏镇负责人就本单位净水治污行动进展情况作了汇报。其他单位、乡镇作了书面汇报。

赵自成在讲话中对各单位、各乡镇自2月6日动员会之后所做的大量工作,“净水治污”所取得的成绩给予充分肯定,同时指出存在的问题。他说,当前,管网进水水质有了明显的改善,出水水质和断面水质也有了明显的好转,但问题仍然突出。一是部分单位仍没高度重视,工作进展不快,成效不明显。二是一些生活污水和企业废水等仍然没有解决。关于下一步工作,他强调,改善水生态,治理水污染,全县人人有责,要全民、全域、全力治水。尤其是各有关单位要在前一阶段工作的基础上,针对存在的问题,要持之以恒的继续抓好水污染防治,形成常态化,要经常抓,抓经常。环保部门要对全县涉水企业进行严格监管,住建部门要抓好污水处理厂的运营,特别是影响断面水质的几个具体问题,各有关单位要进一步明确责任,限期彻底予以解决。他要求,各乡镇、各单位要站在讲政治的高度,切实抓好“三烧”整治、散煤整治、“散乱污”企业整治、扬尘治理、工业企业污染防治等工作。

 

 

                           芮城县环保局   姚帅

相关新闻

友情链接: