您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

省环保厅厅长董一兵在运城、晋中、临汾三市调研

发布时间:2018/4/13 8:53:57     浏览次数:745

近日,省环保厅党组书记、厅长董一兵率大气处、水处、省环境监测中心站等业务处室负责人,先后赴运城、晋中、临汾三市调研环境保护工作。

调研期间,董一兵下县区、进企业、走访社区居民,实地查看城镇及企业污水处理整改提标工程、“煤改气”、热源替代和城中村集中供热改造、扬尘治理、企业提标升级、超低排放改造工程及环保能力建设情况等,调研结束后与各市召开座谈会,详细了解当地在大气、水环境治理工作方面的举措、成效以及当前所面临的困难和问题。运城市委常委、常务副市长陈杰,晋中市委常委、常务副市长王建中,临汾市委副书记、市长刘予强、副市长闫建国等陪同调研或出席座谈会。

现场查看临猗县污水处理厂整改工程

深入盐湖区社区居民家中了解“煤改气”情况

在晋中市瑞阳供热公司现场听取热源替代和城中村供热改造工作.

晋中市环保局了解环境监测能力建设情况


到临汾市环保局查看全市工业企业分布情况


在襄汾县万鑫达焦化厂查看水处理工艺

董一兵对三市党委政府高度重视环境保护工作所取得的成效给予充分肯定,特别是临汾市去年以来,举全市之力大打生态环境治理攻坚战,空气综合污染指数和PM2.5浓度两项指标下降幅度全省第一,工作成效最为明显。他指出,在看到成绩的同时,我们必须清醒地看到,我省环境保护面临的形势依然严峻,环境质量改善的基础仍十分脆弱。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局统筹推进,将生态环境保护工作提到了前所未有的高度,刚刚召开的中央财经委员会第一次会议上,习近平总书记就打好污染防治攻坚战作了重要讲话,充分体现了党中央对打好污染防治攻坚战的坚强决心和坚定信心,这些都为解决环保问题迎来了难得机遇。

董一兵强调,要牢固树立正确的发展理念,进一步提高政治站位,切实把改善环境质量当做一把手工程来抓,认清形势,持续加力、创新举措,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,继续抓好“控煤、治污、降尘、管车”工作,找准定位,科学施策、精细管理、精准治污。在改善水环境方面,要下大力、大投入,完善城镇污水管网建设,强力推进雨污分流,提高城镇污水收集处理率。要严查重处各类环境违法行为,坚持问责不松懈,全面压实环保责任,以硬举措坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要加大环保宣传力度,大力曝光一批治理不积极,措施不到位,消极被动应付行为,同时通过正面宣传,形成各级重视环保、部门支持环保、企业全力抓环保、全社会人人关心环保的浓厚氛围,让全社会共同参与,推动环境治理取得实效。 

相关新闻

友情链接: