您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

芮城 坚持绿色发展 共建生态文明

发布时间:2018/4/11 8:35:37     浏览次数:150

来源: 运城日报 发布者:运城新闻网



本网讯 4月2日,芮城县委召开中心组学习(扩大)会议,传达全市两会精神,要求以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到市委的决策部署上来,着力建设国家生态文明先行示范区。
芮城县提出,一要把学习贯彻全国、全市两会精神作为当前一项重要的政治任务。各级各部门要原原本本学文件、学讲话、学报告,从政治上去把握,从大局上去把握,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想深入到广大干部群众头脑之中,不断提高学习效果。二要牢固树立绿色发展理念,围绕市委“一区五带”中条山经济带和黄河经济带产业布局定位,充分发挥光伏领跑技术基地二期、运宝黄河大桥、通用机场等优质项目的牵引、辐射和带动作用,聚焦现代医药及医药包装、新能源、新材料、微生物饲料等产业,不断放大生态动能,释放发展潜力,增强发展后劲,构建起芮城工业发展的“四梁八柱”,以生态文明建设倒逼县域经济转型发展。三要坚持以人民为中心,为人民谋幸福。深刻把握、对标对表全国两会和全市两会精神,紧密结合芮城实际,扎实推进“十大民生改善工程”,统筹做好就业、教育、医疗、卫生等各方面工作,不断增进民生福祉,提高城乡居民收入水平。  (张学晋 解世强)


相关新闻

友情链接: