您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

芮城县:第五轮县委巡察组进驻环保局

发布时间:2018/4/8 9:27:54     浏览次数:494

近日,十二届芮城县委第五轮巡察二组在县环保局五楼会议室召开了巡察动员会。县委巡察办办主任刘引乐和县委巡察组二组组长丁国平、副组长朱芙蓉等工作人员参加会议并对巡察工作进行安排部署。

组长丁国平在动员会上对此次巡察的工作重点,工作作方式,工作要求进行了安排部署,要求被环保局党组要高度重视,积极配合巡察工作,畅通信访渠道,自觉接受群众监督。

县委巡察办主任刘引乐同志就做好本轮巡察工作提出三点要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持巡察工作的战略定力.巡察组和被巡察党组织要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,以永远在路上的坚韧执着和高度的使命感责任感一刻不停歇地推动巡察工作向纵深发展,完成好本轮巡察;二要以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。开展市县统筹巡察工作,就是要牢牢把握政治巡察定位,在坚持党的全面领导上聚神,在加照党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,盯住关健少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,进一步压紧压实管党治党责任,营造更加风清气正的政治生态;三要增强政治责任积极配合好巡察组工作。被巡察党组织领导班子和党员干部要全力支持配合巡察组工作,巡察组要勇于担当、真巡实察,被巡察单位党组织要密切协作配合、主动接受监督,合力推动巡察工作扎实有序开展。

会上,被巡察单位党组织负责人郑杰作了表态发言。巡察组对环保局全体人员进行了民主测评和应知应会知识测试,对落实全面从严治党“两个责任”进行了调查问卷。


芮城县环保局  姚帅



相关新闻

友情链接: