您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 详情

生态环境部党校2018年春季学期处级干部进修班开学

发布时间:2018/3/29 8:12:57     浏览次数:902

中国环境报记者吕望舒3月27日北京报道 生态环境部党校2018年春季学期处级干部进修班今日在京开学,生态环境部有关负责同志出席开学典礼并讲话,来自部机关、派出机构、直属单位的29名处级干部参加进修班学习。

  生态环境部有关负责同志指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想。贯彻落实党的十九大精神,奋力实现党的十九大确定的宏伟目标,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

  生态环境部有关负责同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当起新时代赋予的使命。一要按照习近平总书记提出的在学懂弄通做实上下功夫的要求,引导教育广大党员干部深刻理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在统一认识、凝聚力量、推动实践上下功夫。二要坚决担负起打赢污染防治攻坚战的重任。党的十九大提出,我们要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。这是新时代生态环境工作者的使命。三要全力推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。中央作出了推进生态文明体制改革的重大决策部署,十三届全国人大一次会议确定了国家机构改革的方案,进一步理顺职责职能关系,为全面深化生态环境领域改革提供了全新的动力。我们要立足职责岗位,全力推动中央生态环境决策部署落地见效。

  生态环境部有关负责同志要求,要把“党校姓党”贯穿在教学管理的全过程,要求全体学员要大兴学习、调查研究和实干之风,大树担当之风,进一步夯实理论基础,拓展世界眼光,培养战略思维,加强党性修养,做到学有所获、学有所得、学有所用,努力为生态文明建设贡献智慧和力量。

来源:中国环境报  

相关新闻

友情链接: