您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

关于明确2018年排污许可证核发任务的公告

发布时间:2018/3/7 9:24:39     浏览次数:6228

运城市环境保护局

关于明确2018年排污许可证核发任务

  

 

根据环保部《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(部令第45号)和《山西省环境保护厅关于开展焦化、水泥及钢铁行业排污许可证申请与核发工作的公告》要求20186月底完成全市钢铁行业(含炼铁、烧结、球团等工序的生产)企业排污许可证的核发工作2018年10月底完成常用有色金属冶炼行业企业排污许可证的核发工作,2018年底完成屠宰及肉类加工、其他农副食品加工精炼石油产品制造、陶瓷制品制造等4个重点行业行业企业排污许可证的核发工作。

    排污许可证的申请时限、核发机关、申请程序、申报材料等相关事项详见《排污许可证管理办法(试行)》(部令 48号)。 

各相关企事业单位要做好排污许可证申领准备工作,按期申办排污许可证,按证排污,并严格按照《排污许可证管理办法(试行)》关于自证守法的要求,开展自行监测、做好台账记录、按时上报排污许可证执行报告、及时公开信息。20187月1日起未持国家统一编码排污许可证的钢铁行业企业,2018年111日起未持国家统一编码排污许可证的常用有色金属冶炼行业企业,20191月1日起未持国家统一编码排污许可证的其余4个重点行业企业,一律视为无证排污单位,各级环保部门将依法予以严肃查处。

上述公告,请相关企事业单位周知。各县(市、区)、开发区环境保护主管部门要及时通知并积极指导有关企事业单位按时申报排污许可证,并依法认真履行排污许可证核发与证后监管职责。首次核发排污许可证后,各级环保部门应及时开展执法检查,对无证排污和不按证排污的,坚决依法查处。

    

     特此公告

 

 

                             

                                                                                                 运城市环境保护局

          2018年3月6日

相关新闻

友情链接: