您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

我省将划定生态保护红线

发布时间:2018/3/1 7:56:28     浏览次数:605

日前,省环保厅组织召开生态保护红线征求意见工作会。据了解,我省现已编制完成了《山西省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》,各市、县的书面意见将在3月15日前反馈至省生态保护红线工作领导组办公室。

划定生态保护红线,是我省建立生态保护红线监管机制的重要一步,是将我省生态保护纳入国家监管平台的重要举措。目前,国家生态保护红线监管平台建设已经获批,预计2020年底前建成。该平台将依托卫星遥感手段和地面生态系统监测站点,形成天——空——地一体化监控网络,获取生态保护红线监测数据,掌握生态系统构成、分布与动态变化,及时评估和预警生态风险,实时监控人类干扰活动,发现破坏生态保护红线的行为,依法依规进行处理。借助这一平台,国家将对生态保护红线实施严密监控和严格保护,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

会议强调,划定生态保护红线事关生态安全,事关经济社会可持续发展,要充分认识划定生态保护红线的重大意义,深刻理解生态保护红线的内涵。要坚持从可持续发展的全局把握生态保护红线划定工作,强化全局意识,结合实际,注意统筹规划。要切实按要求落实划定工作,加强领导,压实责任,部门协调,上下联动,严格时限,按时反馈,确保这一工作的顺利推进。


相关新闻

友情链接: