您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

提高认识 找准症结 明确职责 芮城县开展净水治污专项行动

发布时间:2018/2/9 8:56:35     浏览次数:586

2月6日,芮城县召开净水治污专项行动动员会。县长张建军要求进一步细化工作任务、层层压实工作责任,并对强化水污染防治等工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长赵自成主持会议。县领导高亚平、赵芮军、姚康宁、王建业及县直有关部门、乡镇负责人参加会议。

张建军指出,今年是创建国家生态文明先行示范区的攻坚之年,污染防治是重中之重;生态文明引领经济转型发展,环保既是制约,更是新的发展契机。水污染防治工作是一项重大的政治任务和民生工程,全县上下要从讲政治、讲大局的高度,严格按照时间表、任务书,精准施策、强力推进,确保问题整改到位,切实保护好“生态芮城”这张名片,为“生态、智慧、平安、健康、幸福”芮城建设打下坚实生态基础。

张建军强调,各级各部门要进一步提高认识,履职尽责,一要明确水污染防治形势的紧迫性和艰巨性。水污染防治是贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的需要;是贯彻落实以人民为中心发展理念的需要;是确保入黄断面水质考核达标的需要。牢固树立“一盘棋”思想,发挥好关键少数的引领作用,切实履行属地责任,各司其职、各负其责、密切配合,形成工作合力。二要找准症结,坚持问题导向综合施治合力攻坚。近年来,全县水、大气环境质量有了稳步提升,这是值得肯定的。但在水环境污染防治方面,还存在着许多问题。群众环保意识不足、基础设施相对滞后、污水治理还不到位,所以,当务之急就是要加快推进水环境综合治理,加大水污染防治工作,让我县的生态环境更上一层楼。三要明确职责,不折不扣完成重点整治任务。要把水污染防治工作与创建国家生态文明先行示范区结合起来,与全县经济转型发展结合起来,与脱贫攻坚和全面建成小康社会结合起来,进一步动员全县各级各部门,把思想和行动统一到县委县政府打赢污染防治攻坚战的决策部署上来,下定决心、坚定信心,以保障人民群众身体健康为出发点,以提高水环境质量为核心,以“水环境、水资源、水生态、水风险”问题为导向,以“三全治水”(全域、全民、全力)为载体,以河长制为抓手,迅速补齐我县水环境方面的短板,彻底解决我县地表水质量跨界断面水质超标的问题。

相关新闻

友情链接: