您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

山西省环境监测中心站 太原城南污水处理厂 太原市同舟能源有限公司入选全国环保设施开放名单

发布时间:2018/2/2 9:42:05     浏览次数:520

【太原晚报】本报讯 记者日前从省环保厅获悉,在环保部、住建部最近公布的第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单中,山西省环境监测中心站、太原城南污水处理厂、太原市同舟能源有限公司三家单位的环保设施入选。

据介绍,环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放,一方面将增强公众对环境治理工作的认识和了解,提高公众的环境保护意识;另一方面将满足公众的知情权、监督权、参与权,让污染治理设施在群众监督之下运行。

在我市入选的三家单位中,太原市同舟能源有限公司是山西省首个投入运营的,也是省内处理能力最大的城市生活垃圾焚烧发电项目。该项目于2007年1月建成投产,2009年通过国家环保验收。目前,日均处理垃圾1300吨,占太原市区日产垃圾总量的30%。运行十余年来,累计为省城无害化处理生活垃圾近500万吨,累计发电约10亿度,极大地改善了省城太原的空气质量和生活环境。

按照有关要求,2020年前,我省将继续在有条件的地级市选择一座环境监测设施、一座城市污水处理设施、一座垃圾处理设施作为开放点,推动开放工作常态化,让更多群众了解环保工作。(记者郜蓉)

相关新闻

友情链接: