您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 污染源监管信息 > 监察执法 > 详情

关于夏县禹王乡李庄村村民反映夏县冠宇化工等企业污染环境问题调查处理情况的公示

发布时间:2018/1/30 15:37:17     浏览次数:1093

2017年1213日,运城市环保局接到厅批转的晋环信运城字8号文《关于运城市夏县冠宇化工污染环境问题》,接到该文后,我局领导高度重视,立即责成夏县环保局对群众反映的夏县冠宇化工污染环境、污染地下水的问题和夏县禹王乡李庄村有一造纸厂在有检查时白天停产,晚上开,检查严格时就放假的两个环境污染举报问题进行调查处理。调查处理结果如下:

一、夏县冠宇化工

(一)基本情况

山西冠宇化学有限公司位于夏县禹王乡禹王村东南1公里,建于2003年,法人李文明,主要生产色酚、乙酰乙酰苯胺两种产品,建有四个车间。2005年委托化学工业第二设计院为其编制了《山西冠宇化学有限公司2000 吨/年色酚和2000吨/年乙酰乙酰苯胺项目环境影响报告书》,运城市环保局于2006年元月12日对报告书进行了批复,5月25日通过市县环保部门组织的环保设施竣工验收。              。                                               

    (二)查处情况

1、夏县人民政府于2014年11月7日以夏政发﹝2014﹞57号文下发了关于对落后产能和环境末位产能实施淘汰取缔决定的通知,对该企业予以淘汰取缔。

2、2018月10日,夏县环保局执法人员依法对该企业进行了现场检查,该企业设备已全部拆除。

3、关于李先生反映该村地下水受冠宇化工厂污染一事,李先生提供的监测报告时间为2005年6月,早已过了时效,不能作为处理依据。在征得反映人同意,现委托第三方监测机构对该村水质进行监测,待数据出来后作进一步处理。

二、旭森纸制品有限公司

反映人另外反映该村有一造纸厂,在有检查时白天停产,晚上开,检查严格时就放假的问题,经核实,该企业为夏县旭森纸制品有限公司。

(一)基本情况

夏县旭森纸制品有限公司位于夏县禹王乡李庄村西南,建于1996年底,1997年8月建设完成后投入生产。项目总投资700万元。主要利用废纸、废纸箱生产再生纸,设计年产12000吨,公司建有2640型纸机2台、2100型纸机1台,4吨、6吨燃煤锅炉各1台2007年12月6日该公司通过运城市限期治理项目验收。2017年6月23日换发了排放污染物许可证,编号:91140828772513500P001P,期限至2020年6月22日环保治理设施:锅炉配套建设2套水浴麻石除尘器,废水采用生物+沉淀处理后循环利用,污泥建有两个约90平米的水泥干化池

    (二)查处情况

110日,夏县环保局执法人员依法对夏县旭森纸制品有限公司进行现场执法检查。1、现场检查时该公司处于运行状态。2、根据运政办发电﹝2017﹞110号文件和夏政办发﹝2017﹞75号文关于《夏县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知精神,要求该企业限产、错峰生产、重污染天气预警期间全面停产。所以时开时停属于正常现象。

 

 

运城市环保局

2018年1月26日

 

相关新闻

友情链接: