您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 污染治理 > 详情

挂图作战——打好水污染防治攻坚战

发布时间:2018/1/23 8:59:58     浏览次数:220
来源:中国环境报

   

  时间:2017年9月29日15∶30

  地点:部机关办公楼八楼楼道

  时间过得飞快,国务院发布《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》)马上就满3年,2017年需完成的重点任务有21项,是水污染防治任务最多的一年。如果把完成开局之年制定的任务比作一场大考,那么2017年年底可比作期中考试。如何打好水污染防治攻坚战,在这场考试中交出优秀的答卷呢?

  作为落实《水十条》的牵头部门,环境保护部水环境管理司饮用水与地下水环境质量管理处(以下简称饮用水处)的同志一直在思考这个还没有答案的问题。为了考出好成绩,他们根据工作需要,实施挂图作战, 每个月把需要落实的工作任务罗列出来,明确时间、地点、责任人等要素,列表挂图,督导“作战”,把这张“作战地图”作为完成《水十条》2017年重点任务的基本“参照”。

  为了能起到更好的预警和宣传效果,饮用水处廉伟同志主动申请负责完成此项任务,每个月把重点任务最新进展情况,通过挂图形式表现出来,悬挂在走廊墙上。制作过程中,考虑到挂图的灵活替换和可重复使用等功能,专门将挂图设计成亚克力板镶嵌模式,每月可将最新进展打印到A4纸上直接替换,避免了浪费,方便了工作。

  船到中流,击楫勇进。水环境管理司其他相关处室也将牵头负责的重点任务制作成挂图,挂在墙上、记在心里、落到实处,以只争朝夕的精神,紧紧盯住工作进度,确保年度目标任务按时完成,力争交出一份水污染防治工作的优秀答卷,让水更清、环境更好,老百姓的幸福指数更高。水环境管理司韩东晖供稿

相关新闻

友情链接: