您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

山西水之蓝环保科技有限公司无铁硫酸铝项目 环境影响评价公众参与第二次公告

发布时间:2018/1/25 12:55:19     浏览次数:395

一、建设项目情况简介

建设项目位于王家岭循环经济工业园区内东部工业组团内,租赁僧楼镇忠信村河津市大众材火材料厂区用地,占地面积为18.2463亩,新建厂房4000m2、仓库2000m2、办公用房1000m2及其辅助设施,拟选厂址南侧为空地,北侧为空地,东侧紧邻宏达钢铁公司及耐火材料有限公司,西侧紧邻嘉泰和化工厂和喜红轻钙有限公司,具体建设内容主要为新建生产车间4000m2,仓库2000m2,辅助工程为办公用房1000m2及其辅助设施等,环保工程主要为绿化工程。

二、建设项目对环境可能造成影响

1.施工期:

1)大气:施工期大气污染主要为施工扬尘、运输车辆尾气等。

2)水:施工期生产废水的排放主要由设备冲洗及生产中的跑、冒、滴、漏、溢流产生,仅含有少量混砂,不含其它杂质。施工期另一水污染源是施工人员的生活污水。

3)噪声:从噪声污染角度出发可以把工程施工期分为土方阶段、基础施工阶段、结构制作阶段及设备安装阶段,各阶段具有其独自的噪声特性,噪声源主要有推土机、挖掘机、装载机、振捣器、起重机及各种车辆等。

4)固废:施工期间的固体废物主要为场地平整产生的弃渣土和施工人员的生活垃圾。

2.运营期:

1)大气:本工程运营期产生废气污染主要来自反应釜产生的硫酸雾和破碎工序产生的颗粒物。

2)水:本项目产生的废水主要为职工生活污水和循环水系统产生的含盐废水。

3)噪声:本工程噪声源来自生产过程中反应釜、破碎机和各种泵类等设备产生的噪声。

4)固废:本工程运营期产生的固体废物主要有废原料包装,以及生产人员产生的生活垃圾。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点

1.施工期:

1)、大气防治措施:施工场地、堆存物料和厂内道路定期洒水抑尘,施工物料采取遮盖措施。

2)、水污染防治措施:施工期间的生产用水使用沉淀池收集后回用,生活污水用于施工期降尘洒水。

3)、噪声防治措施:控制施工时间,合理布局施工现场避免高噪声设备集中施工,施工选用低噪声设备,施工设备积极维护,避免机械故障导致噪声增加。

4)、固废防治措施:建筑垃圾收集后运至河津市建筑垃圾填埋场,产生的生活垃圾经收集后由环卫部门统一处理。

2.运营期:

1)大气:

反应釜产生的硫酸雾:建设单位拟将每个反应釜产生的硫酸雾经引致一座尾气吸收塔内,塔内设碱液喷淋处理措施,酸雾经碱喷淋处理后经一根15米高排气筒排出。

破碎工序产生的颗粒物:本工程生产线破碎工序会产生粉尘,产生的粉尘经布袋除尘器处理后通过15m高的排气筒排放,减少粉尘对环境的污染。

2)废水:

生活污水:本项目劳动定员为10人,均为附近村民,不在厂内食宿,生活污水排入旱厕,定期清掏;

循环水系统产生的含盐废水:循环水系统产生的含盐废水属清净下水,可用于道路洒水抑尘,综合利用。

3)噪声:

针对本项目设备产生的噪声,主要采取的措施如下:(1)在满足工艺设计的前提下,尽可能选用小功率、低噪声设备;(2)在设备安装过程中作好设备的减振处理;(3)设备安装等均置于室内,可有效防止噪声扩散与传播;(4)合理布局,注重办公区与生产区的防噪间距。

四、环境影响评价结论要点

本项目符合国家产业政策的要求;在采取环评提出的各项环保措施后排放的污染物可以达标排放。从环保角度来看,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的具体形式

征求公众意见的具体形式:本评价的公众参与采用发放公众参与调查表和张贴公告的方式进行。

六、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本。

建设单位的名称:山西水之蓝环保科技有限公司

联系人:董新栋

联系电话:13934885115

公众查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的期限:公告公布起10个工作日之内。

在本公告公布后10个工作日内,将您的宝贵意见以“环境影响评价公众参与调查表”的形式或者其它方式交回山西水之蓝环保科技有限公司,感谢您对环保事业的大力支持。

公众可在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位联系以查阅报告书简本。

相关新闻

友情链接: