您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

平陆县环保局党支部专题学习习近平总书记《弘扬红船精神 走在时代前列》和习近平总书记重要指示精神

发布时间:2018/1/12 9:20:58     浏览次数:221

2018年1月9日下午,平陆县环境保护局党支部召开会议,专题学习贯彻《弘扬红船精神 走在时代前列》和习近平总书记重要指示精神。局全体人员、局长杨彦平参加会议并讲话,副局长田成林主持会议。


通过会议学习习近平总书记时任浙江省委书记时于2005年6月21日在光明日报发表的文章《弘扬红船精神 走在时代前列》局全体人员结合学习主题谈学习体会和提出建议,一致表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习深刻领会习近平总书记关于弘扬“红船精神”的重要指示,准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,大力传承红色基因,弘扬革命精神;秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务好全县环境改革发展新篇章。要全面落实从严治党责任,认真履行党风廉政建设工作,改变作风,身体力行,带全体人员深入领会习近平总书记重要指示精神,坚决杜绝“四风问题”。


杨彦平就学习贯彻“红船精神”和习近平总书记重要指示精神提出三点意见:
        一是深入学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,进一步弘扬红船精神。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑,要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上下功夫。支部要开展形式多样的教育实践,引导全局人员积极践行“红船精神”。
        二是要进一步加强党支部建设工作。要巩固支部工作成果,积极开展建设学习。不断提高支部工作制度化规范化;要结合实际,不断加强和改进支部各项工作,统筹推进我局党支部建设工作再上新台阶。
        三是要以昂扬的斗志不断发挥共产党员先锋模范作用。全局党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到“红船精神”和习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,以饱满的精神状态,不断发挥共产党员先锋模范作用,扎扎实实地落实到建筑业各项工作中。

相关新闻

友情链接: