您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 环境监察执法 > 行政处罚名单公示 > 详情

运城市环境保护局2017年行政处罚决定书运环罚字〔2017〕53号

发布时间:2017/11/29 10:02:04     浏览次数:318

亚宝药业集团股份有限公司:

统一社会信用代码:91140000701108049W                   

  址:芮城县永乐南路139号

法定代表人:任武贤

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

你公司2×35T锅炉烟气自动在线监测设施运行不正常,通入103ppm的SO2标气,分析仪测值为90ppm,误差为12.6%,NO数据漂移,数值为16ppm;流速和温度传感器故障,自9月2日起至今长期零值。

2017年9月13日《现场检查(勘察)笔录》、行政处罚事先告知书送达回证等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款规定。我局于2017年11月13日将《行政处罚事先听证告知书(运环罚告[2017]53号)》直接送达给你单位,告知你单位陈述、申辩权。你单位逾期未进行陈述、申辩,我局也收未到你单位陈述、申辩的有关书面材料。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

 依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第一款第(三)项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:

(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款壹拾万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:中国工商银行股份有限公司运城河东支行  户名:待报解行政罚款收入 帐号:0511034211200530094  (注:转账时在转账表格中用途一栏注明,环保罚款)  

2、责令你公司立即采取措施恢复2×35T锅炉烟气自动在线监测设施的正常运行,在收到本决定书五日内将整改情况以书面形式上报我局。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山西省环境保护厅或者向运城市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                             

              2017年11月24日

相关新闻

友情链接: