您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

新绛县:严格落实环保举措 坚决打赢大气污染防治攻坚战

发布时间:2018/1/5 19:43:43     浏览次数:146

1228日,县委书记李玉林深入全县部分企业、散煤场和散煤用户对秋冬季大气污染综合治理推进落实情况进行督导检查。县委常委、统战部部长、县委办主任仪天亮,县委常委、常务副县长王军胜一同督查。

在仁义路散煤使用户和散煤场,李玉林要求:对不达标排放的用户要彻底整改,对无法整改的要坚决取缔,从源头上进行管控,做好清洁胶的推广和使用,推进环境质量持续向好。

在高义钢铁和中信焦化,李玉林深入厂区,详细询问了企业限产、停产以及超低排放等情况,对企业能够严格遵守环保停限产有关规定表示肯定。李玉林指出,目前我县重污染天气启动一级响应,各企业要牢固树立环保理念,提高认识,顾全大局,算好环保账,严格落实有关大气污染防治的各项要求,做到环保达标。要把环保督查的过程作为整改提高的过程,只有环保措施走在行业前列,才能在市场竞争中胜出。加快废气、废水、废渣处理工程的进度,为全县环境质量提升做出贡献。他要求,政府要落实监管责任主体,严格按照规定执行,各部门要明确目标任务和保障措施,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,分解目标,逐一检查,确保环保治理措施真正落实到位。他指出,高义钢铁、中信焦化作为全县重点企业,要对2018年荣登全市龙榜虎榜工作提前谋划,认真研究政策,用足用活政策,坚守环保底线,打造放心企业。

随后李玉林到环保局进行慰问座谈,他指出:今年环保工作形势严峻、压力大,环保局一班人和全县相关单位的大力配合,较好的完成了任务,为全县经济社会发展守住了底线。就做好新时代的环保工作,他要求,环保人要清醒的认识到当前严峻的环境形势和肩负的重大责任,不断提高对环保工作认识的高度。要做好充足的思想准备,常态化推进环保工作;要做好能力准备,不断学习、培训、实践,在实干中建立一支能打胜仗的队伍;要做好作风准备,深入一线调查研究,对全县环保形势要底清数明,依法依规严格执法,真正做到铁腕治污,要化被动为主动,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

相关新闻

友情链接: