您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 自然生态 > 详情

山西6村被命名为“全国生态文化村”

发布时间:2018/1/3 8:06:10     浏览次数:431

12月20日至22日,中国生态文化协会第九届中国生态文化高峰论坛在北京召开,会议对荣获2017年度“全国生态文化村”荣誉的村庄进行了授牌。我省长治市长治县南宋乡东掌村、晋中市左权县麻田镇麻田村、晋城市沁水县郑村镇湘峪村、晋城市陵川县附城镇丈河村、朔州市朔城区神头镇东神头村、吕梁市汾阳市贾家庄乡贾家庄村等6个村被中国生态文化协会授予“全国生态文化村”荣誉称号。

据了解,今年全国28个省(区、市)林业厅(局)以及省级协会共推荐了150个行政村参加“全国生态文化村”评选。“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村。该称号由中国生态文化协会遴选命名,自2009年起,每年开展一次。


相关新闻

友情链接: