您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 人事信息 > 详情

做环保,我们是认真的!山西省环保社会组织座谈会暨首批绿色行动种子骨干培训

发布时间:2018/1/3 8:03:17     浏览次数:106


不知从何时开始,记忆中的青山绿水演变成满目疮痍的荒芜? 有多少活泼的生命被痛苦蹂躏乃至彻底从地球上消失? 反常的天气现象越来越多出现在我们的身旁。



 现实生活中,其实环保问题远比我们想象的更为严峻,以饮料瓶为代表的塑料污染,正在严重地威胁着我们的生活,当我们出门、爬山、游泳看到的却不是蓝天、白云、青山、绿水,而是随处可见的生活垃圾、工业废料、污水污染……

 一切生活的快乐都失去了色彩、也都变得寡淡无味。

 辞旧迎新之际,2017年12月29日下午,在省环保厅一楼会议室,由山西省环境保护宣教中心主办召开了省环保社会组织座谈会暨首批绿色行动种子骨干培训。为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的精神,会议邀请了来自省市县三级社会环保组织、高校学生环保社团以及驻晋的环保组织代表共计53人。


 


 会上山西省环境保护宣传教育中心主任王新力解读了相关政策,为与会代表介绍了近年来山西在水环境质量改善和大气污染防治等方面取得了良好成绩。希望更多关心环境问题的民间环保人士共同关注并积极参与到环保中来,与政府携手共治。 

 全省的环保同仁在会议上,建言献策,共建生态文明,共商绿色发展。其中,三家阿拉善SEE资助的NGO,猫盟、太原市环保志愿者协会、临汾市环保志愿者协会,也分别分享了各自的优秀项目案例。

 另外,阿拉善SEE山西中心秘书长马丽充分介绍了阿拉善SEE,并表示:“汇聚势能,开拓创新,希望与各环保协会携手发展,也希望更多的NGO参与到阿拉善SEE的劲草及创绿家的项目申请评审中,并获得支持。未来共同为山西组建一个环保公益大平台,为山西环保公益做出更多更切实的贡献”。在总结发言中,有12位代表,提到未来愿与阿拉善SEE有更多的合作,一起留住碧水蓝天。

 通过本次会议,各环保组织更好地了解了全省的环保状况,彼此之间建立了联系,未来将不断完善各环保组织,志愿者人士之间的合作机制。王新利主任最后作了动员讲话,希望大家进一步发挥社会环保组织的号召力和影响力,成为山西环保工作的同盟军和生力军。




相关新闻

友情链接: