您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 秋冬季大气污染防治攻坚行动 > 详情

省环保督察组来运督察散煤清洁化治理工作

发布时间:2017/12/28 16:10:55     浏览次数:54

本报讯(记者杨晶茗)12月23日,由省环保厅副厅长张继平带领的散煤置换行动组来到我市,就散煤清洁化治理工作进展情况开展专项督察。

督察组先后深入盐湖区大渠办煤场、东城办煤场、北城办煤场、西城办煤场以及万德福热力有限公司的清洁焦置换配送点,通过实地了解、查看资料等方式,详细了解清洁焦置换工作进展情况和遇到的困难,确保散煤清洁化治理工作有序推进。

在大渠办清洁焦置换配送点,张继平详细了解散煤的置换情况,查看了相关资料。他指出,打好散煤治理攻坚战需要方方面面的共同努力。要增强大气污染综合治理的紧迫感和危机感,扎实做好清洁焦和散煤的置换工作。要明确目标任务和保障措施,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,将空气质量改善目标分解到各个区域,确保治理措施真正落实到位,打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

在西城办清洁焦置换配送点,张继平一行实地查看了清洁焦的燃烧使用效果,并详细了解清洁焦的环保效能。张继平指出,散煤是大气污染治理中的一大难题,也是煤炭清洁高效利用的难点。要加强宣传,向广大居民普及清洁煤的优点。清洁煤置换工作一定要按照要求扎实推进,从根本上控制住散煤的生产、加工、销售和使用。

据了解,中心城区清洁焦置换工作已经进入收尾阶段。

相关新闻

友情链接: