您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 秋冬季大气污染防治攻坚行动 > 详情

陈杰督导检查大气污染综合治理推进情况时强调 坚持标本兼治 推动环境质量持续好转

发布时间:2017/12/28 16:09:05     浏览次数:46

本报讯(记者祁克宁)12月22日,市委常委、常务副市长陈杰带领市直相关单位负责人,采用不打招呼、随机抽查等方式,深入中心城区部分建筑工地、企业及居民家中,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进情况进行督导检查。

在检查一处已暂停施工的建筑工地时,陈杰发现工地裸露地面苫盖标准不达标的问题。他要求施工单位严格按照标准加大工地苫盖力度,确保无死角,真正起到抑制扬尘的目的。在检查另一处已要求暂停施工的建筑工地时,陈杰发现工地擅自开工时当即责成相关责任部门现场查处,并召开现场会。他指出,相关责任单位要坚决落实市委、市政府关于大气污染治理的各项工作部署,坚持问题导向,举一反三,认真排查全市各建筑工地,重点巡查工地是否达到“六个百分百”,是否已全面暂停施工,断电断水的“两断”措施是否到位。

在部分城边村居民家查看取暖情况时,陈杰发现有使用烟煤取暖的问题。他要求属地政府要加大政策宣传力度,做好群众工作,加强散煤治理工作。在城区周边一企业,陈杰现场查看企业停产及“两断”措施落实情况。他指出,企业要不折不扣地落实市委、市政府的相关要求。各相关责任单位要开展拉网式执法大检查,依法严厉打击环境违法行为,确保该停的停下来,该控的控制住。要坚持标本兼治,持续深化环保问题整治。要围绕具体问题探索行之有效的方法,从根本上消除制约环保治理的重点难点问题,提升环保治理工作水平,推动环境质量持续好转。

相关新闻

友情链接: